Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас

Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас
Существуют различные виды матрасов. Те матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении в период сна, называются ортопедическими. Как правило, такие модели стоят дороже обычных, но, как показывает практика, приобретая матрасы дешево, вы, в первую очередь, экономите на своем здоровье, а этого делать не рекомендуется, но хотя если поискать, то и дешево можно найти хорошие матрасы. Ортопедические матрасы необходимы не только страдающим искривлением позвоночника, но и совершенно здоровым людям в профилактических целях.

Длина матраса должна быть на 20 и более сантиметров больше длины тела. Оптимальная ширина матраса односпального начинается от 80 см, двуспального – от 150-160 см. Чем шире матрас, тем свободнее будут ваши движения во время сна, следовательно, это делает сон более комфортным.

В матрасе могут быть использованы искусственные наполнители (пенополиуретан, периотек, холлофайбер) и натуральные (хлопок, шерсть, кокосовая койра, латекс). Специалисты советуют подбирать матрасы с натуральными наполнителями, хоть они и являются более дорогими. Если вы хотите более жесткий матрас, то выберете наполнитель из кокосовой койры, которая придает дополнительную жесткость. Для желающих приобрести комфортный и мягкий матрас подойдут наполнители из латекса. Также существуют матрасы с эффектом памяти, которые позволяют изделию более точно повторять изгибы тела, что делает матрас более анатомичным.

Выбирая жесткость изделия, необходимо ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на состояние здоровья. Если у вас проблемы в пояснице, или вы привыкли спать на боку, то стоит отдать предпочтение мягкому матрасу. Для людей с проблемами в грудном отделе и для тех, кто предпочитает спать на спине, подходит изделие средней жесткости. Жесткие матрасы рекомендованы тем, кто имеет проблемы с осанкой. Их лучше приобретать для детей и подростков, а также тех, кто любит спать на животе. Но если вы старше 45 лет, то жесткий матрас не для вас. Подросткам лучше покупать беспружинные матрасы, а малышам кокосовые матрасики толщиной 3-8 см.

Полному человеку лучше выбрать жесткий пружинный матрас. Людям с малым весом стоит подбирать мягкий матрас на пружинах или беспружинный матрас из латекса. Если у вас средняя комплекция, то подойдет любой матрас на независимых пружинах. Если вы приобретаете матрас для двуспальной кровати, на которой спят два человека с разным весом, ориентируйтесь на более тяжелого и высокого члена семьи.


загрузка...

Читайте также:



На какой кровати лучше спать, если существует проблема спины На какой кровати лучше спать, если существует проблема спины
Люди, у которых есть проблемы со спиной, с трудом могут спать на обычных матрасах и кроватях. Совсем недавно таким людям врачи советовали приобретать очень жесткие кровати, однако современная медицина утверждает, что для спины полезны невероятно устойчивые кровати, нежели жесткие.

Как правильно выбрать матрас для кровати Как правильно выбрать матрас для кровати
От качества матраса будет зависеть качество сна. Поэтому относиться к выбору нужно внимательно. Помимо того, что матрас должен быть подходящего размера под кровать, так он просто обязан быть комфортным. Сегодняшние производители могут предложить широкий выбор. Несколько советов помогут быстрее определиться и купить самый удобный матрас.

Ортопедические матрасы и польза для спины Ортопедические матрасы и польза для спины
Многие врачи ортопеды рекомендуют приобретать именно ортопедические матрасы. Ведь человек проводит в кровати достаточно времени. И неправильный матрас может испортить осанку или усугубить уже имеющуюся проблему. Сейчас есть разные матрасы цены на которые зависят от размера, качества и производителя. Некоторые покупатели ориентируются на качество, другие смотрят на стоимость.

Как грамотно выбрать матрас Как грамотно выбрать матрас
Рано или поздно каждому предстоит купить или обновить в своем доме матрас на кровати.

Вакуумные матрасы в рулоне Вакуумные матрасы в рулоне
Ортопедические матрасы в скрутке появились еще в прошлом веке. Первым производителем таких матрасов стала компания Magniflex из Италии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.