Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Где отдохнуть зимой: полезные советы туристам

Где отдохнуть зимой: полезные советы туристам
Отпуск – это сокровенные две недели отдыха, когда все заботы остаются дома, а впереди только гармония и спокойствие.

Отпуск с позиции трудового плана у каждого свой – у кого-то он сформирован графиком на год вперед, те, кто работают на себя, могут позволить себе отдыхать, когда угодно, а кому-то неожиданно выпадает возможность взять несколько дней вне плана. В любом случае, это всегда радостное событие. Отдыху радуешься, как маленький ребенок Новому году.

Несмотря на расхожее мнение, что люди отдыхают летом, очень многие берут отпуск зимой. Кто-то, зная об отпуске заранее, привык и планировать его столь же рано, а потому и путевки ими приобретаются по акциям раннего бронирования, и порой чуть ли не за полгода до даты вылета, а кто-то надеется на горящий тур и сидит на чемоданах – а вдруг повезет. Но и тех, и других, на этапах выбора путешествия волнует вопрос, а куда же отправиться на отдых зимой.

Россия зимой – сказка «Морозко»: холодно, много снега, необычайно красивая живописная природа, украшенная в белые от снега и зеленые от елей оттенки. И вот, когда у нас зима, на многих курортах – палящее солнце и теплое море. И не случайно, большинство туристов стремятся попасть из зимы в лето. В этом случае им нужно рассматривать пляжные направления, которых в период российской зимы предостаточно.

Довольно жаркая, но в то же время комфортная, погода зимой на территории всей Юго-Восточной Азии. Таиланд – идеальный вариант отдыха для тех, кто хочет и погреться на солнце, и посетить множество экскурсионных объектов, и не переплачивать за путевку. Популярнейший среди российских туристов курорт Паттайя зимой – это аналог нашего Сочи летом: так много здесь отдыхающих, это время считается высоким сезоном. Паттайя подойдет для путешественников, ставящих во главу отдыха знакомство с интересными местами, а не отельный комфорт. Напротив, отдых на островах Краби, Пхукет, Самуи – для претенциозных и ленивых туристов: здесь шикарные отели, но достопримечательностей нет.

Также зимой прекрасно можно позагорать под индийским солнышком на Гоа. Гоа – излюбленное место российских туристов. Любителей экзотики не смущает даже наличие антисанитарии на курорте, потому как стремление увидеть природную красоту и памятники искусства и архитектуры доминирует над некоторыми неудобствами в плане чистоты. Еще одно «азиатское» направление зимой - китайский остров Хайнань, известный еще своим вторым названием, получившем от туристов, - восточные Гавайи. Что касается путешествия в Китай, то можно совместить отдых на море и шопинг. Так, многими операторами предлагается мебельный тур в Китай, Гуанчжоу, тур за мебелью будет полезен туристам, которые не хотят в России переплачивать деньги.

Другие популярные направления в это время: индонезийский остров Бали – отличное место для дайверов и серфингистов, Мальдивские острова – рай для молодоженов и влюбленных парочек. На островах много отелей, предлагающих проведение символических и официальных церемоний на лоне природы на территории роскошного отеля. Эти же услуги предлагают и страны Карибского бассейна – Куба и Доминикана, которые зимой также ждут туристов в свои теплые объятия.

Среди недорогих пляжных направлений можно выделить отдых в Египте или ОАЭ. Правда, обе страны не смогут порадовать жаркой погодой. В Египте россияне предпочитают отдыхать на двух основных курортах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. И если все-таки турист выбрал Египет как место для отдыха зимой, то рекомендуется последний курорт, потому как в Хургаде ветра, идущие с Сахары, более ощутимы, а в Шарм-эль-Шейхе Синайские горы эти ветра частично задерживают, а потому дискомфорт менее ощутим.

Аналогию можно провести и с отдыхом в ОАЭ. Несомненно, цена за тур привлекательна, но, пожалуй, кроме современной архитектуры и шоппинга в это время страна ничем похвастаться не может.

Но есть и такие туристы, кто рад приехать из зимы в зиму. Это, конечно, сторонники активного отдыха и горных лыж. Они выбирают для себя туры на горнолыжные курорты Болгарии (Пампорово, Боровец), Турции (Улудаг, Паландокен), в страны Европы – Италию, Испанию, Австрию. Можно отправиться в экскурсионный автобусный й тур по Европе с посещение основных достопримечательностей в разных городах и за 10 дней посмотреть несколько стран.

Таким образом, зимой можно позволить себе любой отдых – и «зимний», и «летний». В любом случае, главная цель отпуска – это отдохнуть и зарядиться хорошим настроением.


загрузка...

Читайте также:



Самые популярные курорты Самые популярные курорты
Многие россияне далеко не бедные люди. Лучше всего говорит об этом неумолимая статистика выездов российских граждан за рубеж. По данным неумолимой статистики за истекшие месяцы текущего года за границу выезжали около 40 миллионов наших сограждан.

Почему отдыхать лучше зимой? Горящие туры Почему отдыхать лучше зимой? Горящие туры
Почем-то все мы искренне уверены, что отдыхать стоит исключительно летом. Однако, это просто неоправданное заблуждение. И, немного подумав, вы и сами в этом убедитесь.

Популярные страны для отдыха за границей Популярные страны для отдыха за границей
Сегодня мы поговорим о том, какие страны чаще всего посещают наши соотечественники, а также, что именно их там привлекает. Итак, популярные страны для отдыха за границей – это в первую очередь Турция и Египет.

Где можно отдохнуть в декабре - горящие туры Где можно отдохнуть в декабре - горящие туры
К сожалению, декабрь у россиян вызывает ассоциации, связанные с холодом и снегом.

Куда поехать на отдых с ребенком в феврале Куда поехать на отдых с ребенком в феврале
Вот уже и новогодние праздники подошли к концу, на носу февраль, а у вас отпуск. Но не стоит расстраиваться, ведь вместе отдых с ребенком в феврале можно отправиться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.