Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Увеличение груди при беременности: причины изменений

Увеличение груди при беременности: причины изменений
Когда женщина пребывает в интересном положении, каждая клеточка её организма подвергается тем или иным изменениям. Молочные железы первыми начинают перестраиваться, поэтому их рост заметен уже на самых ранних сроках. У женщин появляется ощущение, что грудь как будто набухла.


Увеличение груди при беременности



Беременность сопровождается изменением гормонального фона. Это становится причиной увеличения молочных желез. По заверениям специалистов организм сам запускает процесс разрастания клеток молочных протоков, уже в начале срока подготавливаясь к лактации.

Увеличение груди при беременности нельзя назвать равномерным процессом. Всплеск активности наблюдается в первые недели срока, и перед началом родовой деятельности. В любом случае необходимо осознавать, какие процессы являются нормой, а какие могут послужить поводом для обращения к маммологу:

1. Интенсивные болевые ощущения при пальпации. Безусловно, болезненность молочных желез может усилиться. Женщина может ощущать не столько боль, сколько особую чувствительность в области груди. Но в том случае, если появляются интенсивные болезненный реакции, необходимо обратиться к врачу.

2. Выделения из сосков с запахом неприятного серого цвета. Подобное состояние может происходить при легком нажатии на сосок, и обычно свидетельствует о наличии воспаления. Это крайне опасно и необходимо провести лечение. Повода для беспокойства нет, если выделения желтоватого оттенка и без запаха, так как это простое молозиво. Оно вырабатывается уже во втором триместре беременности.

До беременности лучше пройти предварительное обследование у маммолога. Осмотр поможет исключить наличие серьезных заболеваний или при их выявлении – провести надлежащее лечение.


загрузка...

Читайте также:



Коричневые выделения при беременности на ранних сроках Коричневые выделения при беременности на ранних сроках
Все знают о том, что беременность для женщины является важным и радостным событием в ее жизни. Как только беременность наступает, то женщина боится всего, особенно предстоящих родов. Именно поэтому многие ищут хороших врачей, которые будут ее наблюдать на протяжении всей беременности, вплоть до самих родов.

Проблемы с которыми можно столкнуться в период лактации Проблемы с которыми можно столкнуться в период лактации
Многие мамочки считают, что родив у них закончатся проблемы связанные с физическим неудобством, что кормить ребеночка грудью очень просто, но сталкиваясь с процессом лактации лоб в лоб становятся не готовы к кормлению, боятся навредить ребенку, или же безалаберно суют грудь в рот...

Чувствительность глаз к солнцу: в каких случаях стоит насторожиться? Чувствительность глаз к солнцу: в каких случаях стоит насторожиться?
Чувствительность глаз к солнечному свету вызвана раздражением тройничного нерва. Обычно это происходит из-за утомления глаз после длительного чтения или работы за компьютером.

В интересном положении – беременность, головная боль в ожидании малыша В интересном положении – беременность, головная боль в ожидании малыша
Даже абсолютно здоровая женщина в положении может испытывать некоторое недомогание в период ожидания малыша. Это обусловлено тем, что само состояние беременности заставляет организм работать несколько иначе, с глобальными перестройками и изменениями, в том числе на гормональном фоне.

Секреты будущих мамочек: как растет грудь при беременности Секреты будущих мамочек: как растет грудь при беременности
Вопрос о том, как растет грудь при беременности, часто интересует будущих мам. Между тем, повышение чувствительности и набухание молочных желез можно считать первым сигналом о наступившей беременности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.