Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Духи-воспоминания, духи-память: советские духи

Духи-воспоминания, духи-память: советские духи
Советские духи у многих людей до сих пор пробуждают некое чувство ностальгии. Так самыми знаменитыми ароматами считались духи «Красная Москва», «Ландыш Серебристый», мужские «Шипр» и «Тройной одеколон».


Советские духи



1. «Красная Москва». История этого аромата началась в конце шестидесятых годов девятнадцатого века. Инициатором создания как ни странно стал французский парфюмер, которые первый открыл в Царской России мастерскую, которая занималась мыловарением. Именно там стали выпускать три сорта простого дешевого мыла: «Детское», «Медовое» и «Янтарное». Спустя несколько лет после открытия бизнеса, парфюмера будто бы посетило озарение. Он увидел во сне новую идею аромата, который впоследствии был назван «Любимый букет императрицы». В его основу легли нотки фиалок, нарциссов, ландышей и роз. После февральской революции, фабрика была национализирована и получила название «Комбинат №5» и уже в 1925 году известные духи начинаются выпускаться снова, но уже под названием «Красная Москва».

2. Тройной одеколон. Мужчины советской эпохи очень часто пахли именно тройным одеколоном. Парфюм продавался не только в магазинах, но и в аптеках и являлся своеобразным лекарством от всех бед.

3. «Ландыш серебристый». Это шедевр советского парфюмерного производства выпускался ленинградской фабрикой «Северное сияние». Если «Красную Москву» было принято причислять к ароматам класса люкс, то эти духи могла себе позволить каждая советская женщина.

Какой бы не была история советских духов непреложным остается тот факт, что они оставили после себя теплые воспоминания. На сегодняшний день множество людей предпочитают приобретать такие ретро ароматы и использовать их в повседневной жизни. Кроме того, любой такой аромат может послужить отличным презентом для людей старшего поколения.


загрузка...

Читайте также:



Духи ландыш серебристый Духи ландыш серебристый
Наверняка большинство людей, родившихся в советскую пору, до сих пор помнят как пахла бабушкина или мамина «Красная Москва». Советская парфюмерная промышленность не баловала широким ассортиментом и наряду с этими духами легендарными стали духи «Ландыш Серебристый».

Легендарные французские духи советских времен Легендарные французские духи советских времен
Для советской женщины, неискушенной в ароматах, покупка французских духов становилась праздничным событием. Сегодня для молодого поколения это звучит достаточно странно, потому что можно с легкостью зайти в косметический магазин и купить всё, что душе угодно.

Как выбрать парфюм. Выбираем идеальный парфюм Как выбрать парфюм. Выбираем идеальный парфюм
Правильно подобранный парфюм всегда прекрасно вписывается в образ. Он с легкостью дополнит характер и выразит стиль. Поэтому при выборе на его аромат и оттенок обязательно обращают внимание. Но как выбрать идеальный парфюм, который соединится не только с образом, но и с личностью? Ведь мало полагаться только на свой вкус.

Духи 2013 - новинки парфюмерии Духи 2013 - новинки парфюмерии
Для каждой модницы новый сезон начинается кроме обновления гардероба с выбором подходящего аромата.

Мужской одеколон: как найти свой аромат Мужской одеколон: как найти свой аромат
Мужской одеколон создается парфюмерами таким образом, чтобы в аромате главенствовало сочетание нот одного или нескольких семейств. Уникальный и особый запах создается на основе множества нот, в том числе цветочных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.