Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как восстановить хорошее самочувствие: народные способы понижения давления

Как восстановить хорошее самочувствие: народные способы понижения давления
Народные способы понижения давления особенно востребованы, так как подобные проявления встречаются не только у пожилых людей, но могут доставлять беспокойство и молодому поколению. Мудрость веков накоплена в этих рецептах и позволяет без использования лекарственных препаратов привести самочувствие в норму.


Народные способы понижения давления



1. Клюквенное пюре. Ягоды перерабатываются в кашицу при помощи мясорубки и смешиваются в равных долях с медом. Массу можно переместить в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике. Употреблять необходимо по две порции, равные двум столовым ложкам, трижды в день непосредственно после еды.

2. Черноплодная рябина. Рябина черноплодка является самой известной ягодой, которая используется при лечении гипертонии. Употреблять их можно в свежем виде, по одной горсти трижды в день, желательно за полчаса до принятия пищи. В остальных случаях можно приготовить сок и пить по четверти стакана в такой же последовательности. Обычно курс лечения составляет около 2-х месяцев.

3. Смородина черная. Понизить уровень давления в домашних условиях помогает также смородина. Летом её можно высушить, а зимой готовить специальный настой. Для этого около семидесяти граммов ягод заливаются 250 мл кипятка и настаиваются около трех часов. После этого, субстанция процеживается через марлю и употребляется три раза в день по 1/4 стакана до еды.

4. Мед. Мед, в который добавлена натуральная цветочная пыльца в соотношении 1:1 также способствует понижению давления. Для этого данную субстанцию принимают 4 раза в день не более одной чайной ложки. Продолжительность лечебного воздействия составляет один месяц. После непродолжительно двухнедельного перерыва. Лечение можно повторить.

Народные способы, направленные на понижение давления могут оказаться неэффективными, если не сократить к минимуму те факторы, которые провоцируют его повышение.


загрузка...

Читайте также:



Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть
Травы, помогающие забеременеть, использовались знахарками испокон веков. До наших дней дошли практически оригинальные рецепты настоев, которые действительно помогают женщинам побороть бесплодие.

Бесполезные и эффективные народные способы предохранения Бесполезные и эффективные народные способы предохранения
При всей широкой распространенности медицинских контрацептивов, многие девушки предпочитают опираться на мудрость народной медицины, используя её достижения для защиты от нежелательной беременности.

Народные рецепты: лечение грибка ногтей соком чистотела Народные рецепты: лечение грибка ногтей соком чистотела
Лечение, то есть полное избавление от грибка ногтей при помощи чистотела весьма распространено в народной медицине. Растение само по себе характеризуется целым спектром лечебных и целебных свойств

Помогает ли клюква от давления Помогает ли клюква от давления
Повышенное давление вредит организму. И если в молодом возрасте все переносится легче, то в более взрослом становится тяжело. Одним из средств стала клюква от давления. Ученые провели немало исследований, которые показали, что она содержит флавониды, которые помогают сосудам быть более эластичными и невероятно прочными. А это очень важно для здоровья.

К какому врачу обращаться при гипертонии К какому врачу обращаться при гипертонии
Гипертоническая болезнь на сегодняшний день одна из самых распространенных. Она может быть не только у пожилых людей. Но следует обязательно бороться и контролировать ее, иначе возникают неприятные и опасные факторы. Определить повышенное давление можно с помощью специального аппарата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.