Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вред кальяна: правда или вымысел

Вред кальяна: правда или вымысел
До сих пор курение при помощи кальяна расценивалось только как часть релаксирующего отдыха. Многие пользуются таким прибором не только в клубах, восточных ресторанах, но и в приобретают его домой. Между тем из виду упускается такой немаловажный вопрос, как вред кальяна.


Вред кальяна. Правда или вымысел



1. Принято считать, что табачный дым, проходя через жидкость, не только охлаждается, но и отдает ей часть своих вредных веществ. Между тем, группа египетских медиков провела исследования и выявила, что это не совсем так. Температура тлеющего уголька и соответственно дыма доходит до 400 ° Цельсия. Прохождение сквозь прохладную жидкость не может охладить продукты горения до безопасного температурного уровня. Также стоит отметить, что все продукты табакокурения не оседают там, а отправляется в легкие курильщика. Сеанс курения кальяна значительно более продолжителен, чем выкуривание традиционной сигареты и соответствует 60-ти выкуренным сигаретам.

2. Изготовление курительных смесей не всегда проверяется на должном уровне. Если они произведены кустарным способом, то вред кальяна может быть действительно глубоким. Качественный кальянный табак между тем содержат в пять раз больше никотина, чем обычные сигареты. При курении объем вдыхаемых газов значительно выше, чем при традиционном курении сигарет. Страдают, прежде всего, не верхние отделы дыхательной системы, а сами бронхи.

3. Дым, прошедший через жидкость насыщается моноокисью углерода, что способствует расширению сосудов. Такой эффект приводит к некоему состоянию эйфории или состояние, которое похоже на легкое опьянение. Высокое содержание окиси углерода во вдыхаемом дыме превышает такую же дозировку в простых сигаретах вдвое. До сих пор влияние данного соединения на человеческий организм до конца не изучено.


загрузка...

Читайте также:



Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы
В состав дыма, вдыхаемого человеком при курении сигарет, входит ряд компонентов, негативно влияющих на организм. В смолы, содержащиеся в табачном дыме, входит окись цианистого водорода и углерода.

Как правильно курить кальян Как правильно курить кальян
Кальян был изобретен много веков назад, но в нашей стране мода на него появилась относительно недавно. Несомненно, первоначальный вид кальяна отличается от того, что мы видим сегодня в магазинах.

Один из аспектов естественного отбора в современном мире. Один из аспектов естественного отбора в современном мире.
В короткой статье невозможно проанализировать вред всех внешних факторов, отрицательно влияющих на здоровье человека. Остановимся лишь на тех, которыми неразумный человечек сам себя убивает: курение, алкоголь и наркотики.

Вредны ли электронные сигареты? Вредны ли электронные сигареты?
Электронные сигареты совершенно неожиданно ворвались в нашу жизнь и не все к ним успели привыкнуть, как на нас нахлынула волна мнений о том, что они очень хороши, спасают от зависимости, помогают не мешать другим людям, которые не курят и так далее. Вредны ли электронные сигареты? Мнения по этому поводу есть разные, но это лишь мнения, а нам нужны научные данные. Начать стоит с...

Тонкие сигареты самые вредные Тонкие сигареты самые вредные
Многие люди считают, что тонкие сигареты самые вредные, и они совершенно не ошибаются. В Америке был проведен масштабный опрос, который показал, что многие люди верят тому, что пишут на пачках сигарет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.