Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Консультация психотерапевта: лечение фобий

Консультация психотерапевта: лечение фобий
Лечение фобий обычно подбирается исходя из того, откуда они произошли. В ряде случаев механизм их образования достаточно прост и прозрачен. Например, после того, как человек тонул, вполне закономерно, что он начинает бояться открытой воды. Такой тип фобий излечивается достаточно легко. Основные сложности возникают в тех случаях, когда специалисту непонятно откуда возник страх, да и сам больной не может разъяснить этот вопрос. В таких случаях психологи используют разные методики, которые основаны на подборе ассоциаций.


Лечение фобий и их методики



1. Когнитивная психотерапия. Эта методика на сегодняшний день признана самой эффективной. Очень часто фобия основана на страхе того, что в действительности не способно причинить вред. То есть фобия основана на гипотетической опасности и является ошибочным страхом, который не подкреплен реальной основой. Поэтому, психолог, поработав над схемой восприятия с методикой когнитивной психотерапии, помогает больному обрести адекватность. Человек учится бояться действительно чего-то жуткого и страшного, не обращая на остальное внимания. Эффект ощущается особенно остро, если подобная терапия использована совместно с танатотерапией.

2. Лекарственные препараты. Для того чтобы смягчить острое тревожное состояние специалист может назначить лекарство в качестве дополнительного терапевтического средства. Но не стоит ограничиваться только медикаментозным воздействием.

3. Методики поведенческой терапии. Техники позволяют уменьшить и в значительной степени смягчить проявления страхов у больных, со временем полностью его устраняя. Часто способы подобного лечения комбинируются с глубокой мышечной релаксацией.

4. Гипноз. Гипнотическое состояние помогает врачу-психотерапевту распознать основные причины возникновения фобий, отталкиваясь от полученной информации при назначении лечения.


загрузка...

Читайте также:



Крапивница: лечение, симптомы Крапивница: лечение, симптомы
Крапивница является одной из форм аллергической реакции организма, происходящей с высвобождением химических веществ из клеток кожи. В случае проявления такой формы аллергии следует обратиться к специалисту.

Как правильно выбрать психолога для ребенка? Как правильно выбрать психолога для ребенка?
Для начала пару универсальных советов по поводу выбора психолога. У психолога должно быть высшее психологическое образование. Если вы обратились к психотерапевту, то у него должен быть диплом об окончании учебы в медицинском институте.

Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря
Воспаления в любых органах и тканях – крайне неприятное состояние, которое всегда ухудшает качество жизни. Если такой процесс затрагивает мочевой пузырь – это неприятно вдвойне, потому что человек буквально не может сидеть спокойно.

Инструкции по применению методики Базылхана Дюсупова Инструкции по применению методики Базылхана Дюсупова "Во Имя Жизни"
Народный целитель хаджи Базылхан Дюсупов, почетный академик Казахстана и всеми любимый лекарь, создал уникальный метод исцеления болезней, способный помогать на расстоянии.

Себорейный дерматит лечение Себорейный дерматит лечение
Среди большого количества кожных заболеваний, хочется выделить себорейный дерматит. Узнать много информации об этом заболевании можно на сайте http://virtus.ua/seborejnyj-dermatit, где подробно описаны способы лечения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.