Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Консультация психотерапевта: лечение фобий

Консультация психотерапевта: лечение фобий
Лечение фобий обычно подбирается исходя из того, откуда они произошли. В ряде случаев механизм их образования достаточно прост и прозрачен. Например, после того, как человек тонул, вполне закономерно, что он начинает бояться открытой воды. Такой тип фобий излечивается достаточно легко. Основные сложности возникают в тех случаях, когда специалисту непонятно откуда возник страх, да и сам больной не может разъяснить этот вопрос. В таких случаях психологи используют разные методики, которые основаны на подборе ассоциаций.


Лечение фобий и их методики



1. Когнитивная психотерапия. Эта методика на сегодняшний день признана самой эффективной. Очень часто фобия основана на страхе того, что в действительности не способно причинить вред. То есть фобия основана на гипотетической опасности и является ошибочным страхом, который не подкреплен реальной основой. Поэтому, психолог, поработав над схемой восприятия с методикой когнитивной психотерапии, помогает больному обрести адекватность. Человек учится бояться действительно чего-то жуткого и страшного, не обращая на остальное внимания. Эффект ощущается особенно остро, если подобная терапия использована совместно с танатотерапией.

2. Лекарственные препараты. Для того чтобы смягчить острое тревожное состояние специалист может назначить лекарство в качестве дополнительного терапевтического средства. Но не стоит ограничиваться только медикаментозным воздействием.

3. Методики поведенческой терапии. Техники позволяют уменьшить и в значительной степени смягчить проявления страхов у больных, со временем полностью его устраняя. Часто способы подобного лечения комбинируются с глубокой мышечной релаксацией.

4. Гипноз. Гипнотическое состояние помогает врачу-психотерапевту распознать основные причины возникновения фобий, отталкиваясь от полученной информации при назначении лечения.


загрузка...

Читайте также:



Что такое Телесно-ориентированная психотерапия? Что такое Телесно-ориентированная психотерапия?
В жизни не все всегда ровно да гладко. И на фоне постоянных стрессов возникают неврозы. Они существенно портят жизнь самому человеку и окружающим его людям. Именно поэтому телеска применяется в качестве помощника. Такие тренинги могут помочь расслабиться, снять свои страхи и зажимы, научиться мягкому телесному общению.

Как правильно выбрать психолога для ребенка? Как правильно выбрать психолога для ребенка?
Для начала пару универсальных советов по поводу выбора психолога. У психолога должно быть высшее психологическое образование. Если вы обратились к психотерапевту, то у него должен быть диплом об окончании учебы в медицинском институте.

Невротические навязчивости. Невротические навязчивости.
Наряду с астеническим неврозом (неврастенией) существует и такая разновидность невротических расстройств, как невроз навязчивых состояний.

Психолог: профессия или жизненное кредо Психолог: профессия или жизненное кредо
Полностью посвятить себя психологии и заниматься ею профессионально сможет далеко не каждый человек. Психология с трудом сопоставляется даже с такими, казалось бы, смежными отраслями, как медицина, педагогика, в основу которых также заложена помощь человеку. Психолог должен уметь подбирать ключ к самым глубинам человеческой души, чтобы полностью понять ее особенности, осознать ...

Иллюзия восприятия Иллюзия восприятия
Довольно часто люди видят перед собой зрительные иллюзии, которые происходит за счет того, что они именно так воспринимают соотношение каких либо предметов в пространстве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.