Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Новые условия получения боравака в Черногории

Новые условия получения боравака в Черногории
Черногория – идеальная страна для тех, кто любит лето и тепло. Оно там превалирует в погодных условиях. А шарма и привлекательности этой стране добавляет умеренный континентальный климат с примесью средиземноморского в прибрежных регионах.

Раньше получить боравак на проживание в Черногории было легче. Но, в связи с подготовкой этой страны к вступлению в Евросоюз, она ужесточила правила иммиграции. Так, раньше для получения вида на жительство достаточно было иметь недвижимость на территории Черногории.

Согласно всем нововведениям, встает такой вопрос, как получить внж в черногории?


Получить ВНЖ можно в случае:



- Наличия работы (сезонной или постоянной) на территории страны;

- Собственный бизнес;

- Воссоединение семьи;

- Заключение брака с гражданином страны;

- Медицинские причины;

- Дети, рожденные в стране, тоже получают ВНЖ.

Это перечислены поводы, по которым можно обращаться в Министерство Внутренних Дел страны, с прошением о получении боравака – разрешения на беспрепятственное пребывание в стране. Срок действия этого разрешения – один год, по истечении которого его можно продлевать до тех пор, пока не оформится постоянное гражданство. Если за период действия боравака, человек отсутствует на территории Черногории более 90 дней, власти используют это, как повод для отказа в оформлении гражданства.


Для получения боравака необходимо предоставить следующие документы:



- Копия паспорта;

- Копия договора об аренде жилья или документы, подтверждающие собственность на недвижимость в Черногории;

- Медицинская страховка;

- Банковские документы, подтверждающие наличие денег на счету на территории страны;

- Свидетельство о браке или его копия;

- Документы о трудоустройстве (если причина для взятия ВНЖ трудоустройство);

- Свидетельство о родстве (если причина оформления ВНЖ – воссоединение семьи);

- Для членов семьи – копия получения или оформления боравака основным заявителем;

- Копия о выдаче предыдущего боравака (если есть);

- Белый картон, в случае оформления боравака впервые.

В каждом конкретном случае могут требовать дополнительные справки, документы или их копии, но в основном, весь процесс не занимает много времени и средств. Ожидание самого боравака не превысит 20 календарных дней. Для продления ВНЖ уже нет необходимости ждать утверждения боравака основного заявителя. Подавать все документы необходимо только лично, с наличием загранпаспорта.


загрузка...

Читайте также:



Черногория 2012 - отдых в Черногории Черногория 2012 - отдых в Черногории
Черногория, располагается в самой живописной части Балканского полуострова. Рельеф страны благоприятствует развитию многих видов туризма.

Отдых с детьми в Черногории Отдых с детьми в Черногории
Отдых с детьми в Черногории может стать прекрасным и незабываемым, потому что это спокойная и дружелюбная страна, при въезде в которую не требуется визы.

Что нужно, чтобы поехать за границу Что нужно, чтобы поехать за границу
С каждым годом туристический бизнес становится все более популярным. Множество людей не жалеют никаких средств на то, чтобы поехать и хорошо отдохнуть.

Порядок приема в школу Порядок приема в школу
Каков на сегодняшний день порядок приема в школу? Этот вопрос волнует всех без исключения родителей, чьи дети в ближайшее время станут первоклассниками.

Как получить визу Как получить визу
Поездка во многие страны, в которых хотелось бы побывать с туристическими или деловыми целями, требует оформление визы. Для тех, кто ни разу не оформлял самостоятельно визу, этот процесс кажется сверхсложным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.