Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выплачивается пособие по беременности и родам

Как выплачивается пособие по беременности и родам
Каждая молодая мама и женщина, готовящаяся стать матерью, безусловно, интересуется вопросом: как выплачивается пособие по беременности и родам? Постараемся в этой статье подробно ответить на этот актуальный вопрос.

Итак, выплата пособия по беременности и родам происходит в сумме за весь декретный отпуск, который длится 10 недель в случае нормальных родов, 11 недель, если роды были осложненными и 18 недель, если молодая мама рожает более одного ребенка.

Размер пособия не уменьшается, если, находясь в декретном отпуске, вы продолжаете работать.

Как выплачивается пособие по беременности и родам тем женщинам, которые официально трудоустроены? Размер их пособия составляет полный размер оклада, без каких-либо вычетов. То есть, находясь в декретном отпуске, вы продолжаете получать заработную плату в полном размере. При этом подсчитывается средний заработок за два предыдущих года.

Однако у средней заработной платы, которая берется за основу при подсчете пособия по беременности и родам, существует лимит. Ограничение сверху для пособия роженицам составляет 206 тысяч рублей за 10 недель при обычных родах, при осложненных родах лимит устанавливается в размере 230 тысяч рублей за 11 недель отпуска. Ну а для мам, у которых родилась двойня или тройня, этот лимит составляет 286 тысяч рублей за весь срок.


Как выплачивается пособие по беременности и родам тем женщинам, которые проработали на своем рабочем месте меньше полугода? Для них не учитывается размер заработной платы, а берется за основу МРОТ. В 2014 году минимальный размер оплаты труда равен 5554 рублям...


Документы, которые нужно предоставить для начисления пособия по беременности и родам:



- листок нетрудоспособности;

- заявление о предоставлении декретного отпуска;

- справка о зарплате со всех мест работы за два последних года;

Если молодая мама учится на очной форме обучения платно или бесплатно, она получает пособие по месту учебы.


загрузка...

Читайте также:



Как оплачивается декретный отпуск? Как оплачивается декретный отпуск?
Все женщины мечтают о счастливой семье. А может ли семья быть счастливой без детей? Каждый отвечает для себя на этот вопрос индивидуально, но большинство людей отвечают на этот вопрос отрицательно.

Особенности пособия по беременности и родам Особенности пособия по беременности и родам
Пособия по беременности и родам являются страховым обеспечением. Этот вид пособия могут получить только женщины.

Как происходит оплата декретного отпуска Как происходит оплата декретного отпуска
Получив декретный отпуск, каждая женщина хочет точно знать как происходит оплата декретного отпуска и что для этого необходимо. Нужно понимать, что не для всех все будет одинаковым. Отличается оплата разными нюансами, связанными с безработными или работающими женщинами, с частным предпринимательством и многим другим.

Как начисляют декретные женщинам, которые трудоустроены? Как начисляют декретные женщинам, которые трудоустроены?
Если женщина имеет постоянную работу и ее деятельность осуществляется в соответствии с трудовым договором, а работодатель оплачивает за нее страховку, то можно сказать, как начисляют декретные женщинам: средний заработок за сутки за последние полгода работы умножается на суммарное количество рабочих дней, приходящихся на период декрета.

Какое пособие за второго ребенка в 2014 году Какое пособие за второго ребенка в 2014 году
Когда родился второй ребенок в семье, мать получает пособие на второго ребенка в 2014 году. Это будет пособие по родам и беременности, еще и единовременное пособие при учета в медучреждениии единовременное пособие назначенное послучаю рождению ребенка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.