Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как разгладить кожзаменитель?

Как разгладить кожзаменитель?
Современные материалы из текстиля сейчас не уступают натуральным и даже иногда намного прочнее. Помимо этого, они дешевле, чем их аналоги и практичны. Заменители кожи очень плотно вошли в мир текстиля и заняли там достаточно высокую позицию. Из заменителей делают сумки, обувь, куртки, ним обивают мебель. Есть винилискожа, которая не уступает по прочности и очень удобна в использовании.

Но все таки случаются некоторые конфузы, которые испортят настроение. Например, куртка может помяться, появятся какие-то складки или заломы. Чаще всего они появляются на локтевых сгибах, на талии. И нужно придумать способ, чтобы "безболезненно" для материала разровнять его.

Кожзам - это широкий выбор синтетических материалов. Они изготовлены из полимерных волокон и этот материал используют в разных отраслях промышленности, начиная от одежды и обуви заканчивая производством мебели. Но прежде, чем выбрать способ, каким разглаживать кожзаменитель, необходимо выяснить, какого типа он, чтобы случайно не испортить поверхность. Сегодня существует много видов кожзаменителя.

Дермантин самый дешевый из всех. В его основе хлопчатобумажная ткань или синтетическая, а сверху нитроцеллюлоза. Ног он не долговечен и очень быстро истирается и теряет внешний вид. Он не подлежит разравниванию.

Поливинилхлорид прочный и с гладкой поверхностью. Он очень востребованный среди производителей одежды. Иногда в моду возвращаются сумки, плащи обувь.

Стреч-кожа состоит из ткани и нанесенного полимера с содержанием лайкры, эластана и прочих эластичных волокон. Используют в облегающих силуэтах курток или брюк, сапогов.

Кирза самая прочная из всех и ее используют для обуви. Из нее делают не только армейские сапоги, но и женские сумочки и жокейские сапожки. Этот материал устойчив к износу и его очень трудно измять.

Чтобы выровнять кожзаменитель, нужно вывернуть изделие наизнанку, положить сверху плотную ткань и нагрев утюг не более 30°С, прогладить сверху по ткани. Утюг нельзя останавливать и нужно постоянно им двигать. Еще один способ подойдет если нет возможности прогладить. Для этого изделие вешают на вешалку и сбрызгивают водой, оставив на время, пока вода впитается и выровняет. Обычно на это нужно примерно пол дня.

Можно пользоваться утюгом с вертикальным отпариванием. Изделие тоже будет висеть на вешалке. Очень хорошее средство состоит из смеси уксуса, воды и кондиционера для белья. Этим смочить вещь и складки исчезнут через пару часов.


загрузка...

Читайте также:



Учимся шить шторы самостоятельно Учимся шить шторы самостоятельно
Без текстиля помещение довольно трудно представить. Именно он придает уют и стиль. Чаще всего используют именно шторы. Они могут быть продолжением оттенков в комнате или быть совершенно противоположными, что только усилит их влияние на дизайн. Сейчас можно самостоятельно сшить шторы и это обойдется дешевле, чем заказывать или приобретать уже готовые.

Полезные хитрости: как вывести жирное пятно с болоньевой куртки Полезные хитрости: как вывести жирное пятно с болоньевой куртки
Вопрос о том, как вывести жирное пятно с болоньевой куртки волнует многих хозяек, которые хотят не только избавить изделие от загрязнения, но и сохранить его целостность. Конечно, можно воспользоваться услугами химчистки, но есть масса народных средств, позволяющих действовать в домашних условиях.

Кожаные сумки Кожаные сумки
Изящная, практичная, натуральная женская сумка из кожи – это не просто многофункциональный аксессуар, это показатель уверенной в себе, успешной и самодостаточной женщины.

Как разобраться в видах трикотажной ткани? Как разобраться в видах трикотажной ткани?
На сегодняшний день многие покупают изделия из трикотажа. Трикотажная одежда удобна и практична в носке, не стесняет движений. Кроме того, не вызывает аллергических реакций, поскольку приятная телу.

История кожи История кожи
Пожалуй, кожа самый древний материал, используемый человеком. В древности люди использовали ее совершенно по разным назначениям. Шкуры неизменно оставались после охоты на животных и из них делались одежда, обувь, сумки, палатки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.