Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Какие меры можно предпринимать, если соседи шумят после 23 часов?

Какие меры можно предпринимать, если соседи шумят после 23 часов?
Довольно часто, когда человек живет в многоквартирном доме, его главной головной болью могут стать шумные соседи. Кто-то круглые сутки сверлит что-то, у кого-то все время плачет ребенок, другие все время слишком громко включают музыку и тем самым мешают спать. Обычно днем все на работе, и даже те самые шумные соседи, поэтому никто ни на кого не жалуется, но как только наступает вечер, начинается настоящая катастрофа. Причем это могут быть не одни соседи, а сразу несколько – из разных квартир.

Увы, мы не живем в Западной Европе, с высококультурными людьми, которые уважают своих соседей и стараются не мешать им. Но и у нас, если соседи шумят после 23 часов вечера, можно принять меры, чтобы их утихомирить. Человек может спокойно вызвать милицию или участкового, чтобы успокоить своих соседей. Правда сначала, чтобы не портить с соседями отношения, лучше попытаться решить возникшую проблему мирным путем, постучавшись к ним в дверь или позвонив по телефону. Если никакой реакции на просьбу нет, и они продолжают шуметь, можно смело вызывать милицию и жаловаться на них.

По официальному законодательству, если соседи шумят после 23 часов, другие жители дома, которым они мешают, могут звонить в правоохранительные органы, которые должны приехать на место и успокоить буйных, любителей громкой музыки или тех, кто любит поскандалить. Если шумные вечеринки и прочие увеселительные мероприятия будут продолжаться и в следующие дни, опять же нужно вызывать полицию. Если есть время и не лень тратить его на суды, можно подать иск против соседей, чтобы те возместили моральный ущерб. Конечно, у нас в стране мало шансов выиграть такое дело, но можно рискнуть хотя бы для того, чтобы такой случай был уроком для других любителей пошуметь или послушать громкую музыку ночью.


загрузка...

Читайте также:



Как самостоятельно испечь немецкие рождественские печенья? Как самостоятельно испечь немецкие рождественские печенья?
В каждой стране есть свои рождественские традиции. Но с каждым днем традиции других народов и культур перенимают их соседи, т. к. они очень интересные.

Как человека поставить на место? Как человека поставить на место?
Вам доставляют хлопоты? Кричат, угрожают или надоедают знакомые или соседи? А может, просто случайные знакомые, выводят из себя? Как человека поставить на место? Особенно, если человек чужой. Не терпеть же ежедневные стычки. Так никаких нервов не хватит.

Какую музыку должна слушать модная девушка? Какую музыку должна слушать модная девушка?
Многие девушки хотят следить за модой и постоянно приобретают только модные и брендовые вещи, а также эксклюзивную и стильную обувь. Однако образ должен создаваться не только за счет внешних факторов, но и за счет внутренних.

Как подарить ребенку подарок на Новый год Как подарить ребенку подарок на Новый год
Волшебная сказка про Деда Мороза заканчивается рано или поздно. Но так хочется, чтобы дети как можно дольше верили в нее и не переставали удивляться Новогодним чудесам и исполнению желаний.

Не могу проснуться. Что делать? Не могу проснуться. Что делать?
Кто-то страдает хронической бессонницей, а у других проблема совершенно противоположная и многие могут жаловаться друзьям и родным со словами: «Не могу проснуться».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.