Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как пользоваться варочной поверхностью

Как пользоваться варочной поверхностью
В последнее время, с тех пор как стала модной встраиваемая техника для кухни, многие люди отказываются от стандартных газовых печек, разделяя варочную поверхность и духовой шкаф друг от друга, и устанавливая их в разных местах. Многие и вовсе могут отказаться от духовых шкафов, т. к. они ими практически не пользуются. Это, кстати, получается намного дешевле.

Большинство людей отдает предпочтение варочной поверхности, так как чаще всего именно она используется для приготовления большинства блюд, для того, чтобы элементарно вскипятить чайник, сварить кашу, что-то поджарить и т. д. Варочные поверхности могут работать как на газе, так и на электричестве. Газовые модели внешне похожи на такие же варочные поверхности, что есть на классических газовых плитах, а вот электрические модели чаще всего представлены в виде одной цельной ровной поверхности с очерченными кругами, обозначающими конфорки. Выбрать и купить понравившуюся модель можно и по интернету, причем онлайн покупка в большинстве случаев оказывается намного дешевле, чем в обычном магазине. Предлагает варочные поверхности bt.stylus.com.ua/gazovye-varochnie-poverhnosti/ - ресурс с очень выгодными ценами.

Но не все знают, как пользоваться варочными поверхностями, особенно, если это электрические модели. Хотя, неправильно эксплуатироваться могут и газовые поверхности, к которым все привыкли. Большая часть правил касается посуды. Нельзя использовать керамическую и стеклянную посуду, т. к. она не подходит для этих целей, даже если речь идет об электрической варочной поверхности.

На газовых поверхностях нельзя использовать посуду с выпуклым или вогнутым дном. Нельзя, чтобы пламя выходило за пределы дна, если посуда маленького диаметра. Электрические варочные поверхности представляют собой стекло, которое легко повредить. Поэтому посуда должна быть с идеально ровным дном и без каких-либо изъянов. Также дно посуды должно быть абсолютно сухим. Особенно на это нужно уделить внимание, когда кастрюлю или сковороду достают из холодильника. Пища не должна «убегать» и попадать на поверхность. За этим нужно тщательно следить. Включенные конфорки лучше не оставлять без посуды на поверхности. Как только все будет готово, конфорку лучше выключить. С электрическими моделями нужно быть осторожнее и в механическом плане, аккуратно ставя и снимая с их поверхности посуду, не прилагая для этого усилий, чтобы не сломать стекло.


загрузка...

Читайте также:



Какую варочную поверхность выбрать для дома Какую варочную поверхность выбрать для дома
Сейчас все чаще хочется сделать кухню не просто местом для приготовления блюд, но и создать в ней уют и удобства. Поэтому варочная поверхность подбирается так же тщательно, как остальная мебель и техника. Вариантов настолько много, что можно просто растеряться. Как выбрать самую лучшую, которая прослужит много лет и станет помощником? Стоит более близко рассмотреть все виды вар...

Как выбрать независимую рабочую (варочную) поверхность? Как выбрать независимую рабочую (варочную) поверхность?
Рабочая варочная поверхность стала альтернативой кухонной плите. Плита стояла на кухне отдельно от стола, раковины, шкафов, а сегодня все больше хозяек предпочитают единый стиль в оформлении кухни.

Газовые плиты и интерьер Газовые плиты и интерьер
Газовая плита – неотъемлемая часть любой квартиры, ведь на ней всегда можно приготовить любимые вкусные блюда.

Выбор и установка газового духового шкафа — важный элемент обустройства кух ... Выбор и установка газового духового шкафа — важный элемент обустройства кух ...
Обновление техники и мебели на кухне является одним из самых сложных квартирных процессов. Даже стандартный ремонт и поклейка обоев не так уж сложны. Оформление кухни — это утомительный процесс выбора стиля, который необходим, подбора необходимой техники — от холодильника до газовой плиты — в общем это нелегко. Тем не менее, конечный результат, если всё было сделано правильно, ...

Посуда ведущих торговых марок Посуда ведущих торговых марок
Перефразируя поговорку французских поваров, можно без преувеличения сказать, что качество приготавливаемой пищи зависит от качества посуды, применяемой при приготовлении пищи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.