Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Что такое этикетировочная машина?

Что такое этикетировочная машина?
Создание хорошей качественной этикетки для тары с какими-либо продуктами важно не только в крупном промышленном производстве, но и в домашнем хозяйстве. Ручное наклеивание этикеток зачастую превращается в очень трудоёмкое и утомляющее занятие, особенно когда требуется выполнить большой объём работы.

Для того чтобы ускорить и автоматизировать этот процесс, существует очень удобное и эффективное изобретение – этикетировочная машина. На сегодняшний день существует два основных типа этикетировочных автоматов: линейные и карусельные (или, как их еще называют, ротационные). Если вам необходимо достаточно простое и дешевое оборудование, тогда вам больше подходят линейные машины. Они представляют собой небольшой конвейер, по которому движутся бутылки или банки. На каждую тару автомат сначала наносит нужное количество клея, а затем плотно наносит нужную этикетку. Что именно изобразить на этой этикетке, и какую придать ей форму – всецело зависит от вашей фантазии. Линейная машина не требует никаких специальных добавочных устройств для воплощения ваших идей, однако нанести стикер она сможет только на одну сторону банки, бутылки или какой-либо другой посуды.

Если вам необходимо, чтобы этикетка наклеивалась вокруг тары и полностью охватывала её по всему диаметру, тогда необходимо использовать карусельные машины. Их очевидными плюсами является также то, что они могут наносить стикеры по заранее нанесенным меткам.

Кроме традиционного способа наклеивания, все большую популярность приобретает так называемый «термоусадочный» метод, используя который, можно просто «надевать» этикетки на бутылки, подобно тому, как на руку надевается рукав рубашки. В случае с жестяными банками, бумажные этикетки можно вообще не использовать. Этикетировочные машины позволяют наносить на них изображения с помощью литографии, создавая картинку непосредственно на поверхности банки.

Конечно, для домашних целей такие конвейерные машины могут быть излишними, ведь они способны наклеивать около 800 этикеток в минуту. Поэтому, если вас не интересуют такие большие объемы, то гораздо практичнее использовать специальные этикет-пистолеты. Они просто незаменимы в условиях обычной квартиры. Значительно упрощая процесс наклеивания этикеток и позволяя сэкономить многие часы драгоценного времени, этикет-пистолеты не требуют для себя отдельного места, как конвейерные машины.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать посудомоечную машину Как выбрать посудомоечную машину
У каждого в жизни хотя бы один раз наступает такой момент, когда вы сами или кто-нибудь из ваших родных в сердцах может стукнуть тарелкой о стол и воскликнуть: «Да когда же уже закончится вся эта посуда?» Уже такое случилось?

Компактные посудомоечные машины Компактные посудомоечные машины
Посудомоечная машина компактная - оптимальный выбор для людей, которые являются обладателями маленьких или средних площадей кухонных пространств.

Стиральная машина встраиваемая под столешницу Стиральная машина встраиваемая под столешницу
Очень часто покупая стиральную машину, многие задумываются о том, что в ванной комнате мало места и нужно найти небольшой кусочек пространства для техники.

Встраиваемые стиральные машины в интерьере вашей кухни Встраиваемые стиральные машины в интерьере вашей кухни
Сегодня стиральные машины являются самой популярной встроенной техникой. И если раньше их пытались как-то замаскировать на кухне и спрятать под столешницей, то сейчас надобность в таком действии исчезла.

Стиральная машина – какую фирму выбрать? Стиральная машина – какую фирму выбрать?
Одним из самых важных и необходимых технических помощников хозяйкам является стиральная машина. Что необходимо учитывать при покупке такого аппарата, какой компании отдать предпочтение?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.