Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Готовим дома: украшения для торта из мастики

Готовим дома: украшения для торта из мастики
Украшения для торта из мастики сегодня пользуются огромной популярностью. Сегодня можно попробовать приготовить красивые розочки из шоколадной мастики, которые составят замечательное украшение любого садкого блюда.


Украшения для торта из мастики – шоколадные розочки




Ингредиенты:



- 100 граммов любого темного шоколада;

- маршмеллоу любого цвета – около 90 граммов;

- 30% сливки – 40 мл.;

- сливочное масло – 2 ст.л.;

- 2 ст.л. коньяка;

- 100 граммов сахарной пудры.


Инструкция по приготовлению



1. Изначально необходимо сделать мастику. В емкость выкладывается разломанный на кусочки шоколад и растапливается на самом слабом огне.

2. Когда масса полностью растопится, не убирая ёмкость с огня, туда вводится маршмеллоу. Масса прогревается при постоянном помешивании.

3. Когда половина массы растает, вводится полная часть сливок, добавляется коньяк и масло.

4. Субстанция вымешивается до получения единообразной массы.

5. Емкость убирается с огня.

6. При постоянном помешивании лопаточкой в смесь вводится пудра. Масса должна густеть и становится более упругой. Когда лопаткой мешать уже не удобно, следует продолжать это делать руками.

7. Пудра вводится до тех пор, пока субстанция не станет как тугое, эластичное тесто.

8. Масса скатывается в шар и выкладывается на бумагу для выпечки.

9. Мастика готова. Она должна получиться нежной, чуть теплой, очень мягкой.

10. Мастика накрывается другим листом бумаги и раскатывается скалкой.

11. С раскатанного пласта снимается бумага, и рюмочкой вырезаются кружочки. Каждый элемент следует немного приплюснуть ладошкой.

12. Для одной розочки используется 3-4 кружка.

13. Из куска мастики формируется колбаска – сердцевина розы.

14. На сердцевину крепится первый кружочек-лепесток.

15. Он заворачивается в рулетик, стартуя с ой стороны, где лежит сердцевина, как и прочие лепестки, которым придается желаемая форма.

16. Розочка готова.


загрузка...

Читайте также:



Необычные вкусняшки: манный крем для торта Необычные вкусняшки: манный крем для торта
Изумительный десерт может приготовить каждая хозяйка, используя в рецепте манную крупу. В итоге получится очень нежный торт, который мало кто готовит и о том, что крем основан на столь нелюбимой детьми каше, догадаться практически невозможно.

Готовим дома – самый вкусный рецепт простого печенья Готовим дома – самый вкусный рецепт простого печенья
Домашнее печенье, пожалуй, одно из самых востребованных лакомств у детей и взрослых. Но приготовление такой выпечки не обязательно требует от хозяйки исчерпывающих усилий. Существует большое количество маленьких хитростей, которые помогут побаловать домашних вкусными печенюшками.

Вкусные рецепты: пирог с желейной заливкой Вкусные рецепты: пирог с желейной заливкой
Пирог с желейной заливкой – это настоящее лакомство, которое придется по вкусу, как гостям, так и домочадцам. Готовый пирог получается мягким, а начинка ароматной.

Простые и вкусные слойки из слоеного теста с разной начинкой Простые и вкусные слойки из слоеного теста с разной начинкой
Слойки из слоеного теста – это наивкуснющая выпечка, которую все домашние съедят за один раз. Начинки могут быть сладкими и пресными, овощными или фруктовыми, в любом случае стоит взять на вооружение несколько самых популярных, простых и проверенных рецептов.

Популярные соусы для спагетти Популярные соусы для спагетти
Соусы для спагетти: 10 советов лучших кулинаров

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.