Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать намогильный крест

Как выбрать намогильный крест
Для православных христиан на месте захоронения покойного по традиции нужна установка намогильного креста. Как же выбрать крест на могилу размеры?
Для начала нужно определиться со своими пожеланиями и финансовыми возможностями. Чем проще орнамент и материал, тем дешевле крест. Размеры его, как правило, стандартны по Православным канонам, но в некоторых случаях возможно небольшие отступления в большую или меньшую сторону.

В первый год после захоронения на могилу чаще всего устанавливают деревянные кресты. Делается это потому, что свежая земля еще не осела и установка каких-либо других крестов нецелесообразна.

Самыми бюджетными считаются кресты из хвойных пород дерева, но при этом они достаточно прочные. Аналогичной прочностью, но более презентабельным видом обладают кресты, сделанные из дуба. Но следует помнить, что любой деревянный крест для прочности нужно покрыть лаком, это сбережет дерево от негативного воздействия природных катаклизмов. Цветовую гамму подбирают, исходя из личных пожеланий, иногда – в тон ограде или другим элементам. Через год или чуть позже деревянный крест может потребовать небольшой реставрации или демонтажа.

В это время можно заменить деревянный намогильный крест на металлический. Такие кресты имеют стандартную форму, по желанию заказчика могут быть дополнены кованым орнаментом или любой ритуальной атрибутикой по эскизу специалистов или самого заказчика. Кресты из металла просты, долговечны, практически не ломаются и достойно выдерживают изменения погодных условий. По причинам, связанными с деятельностью или должностью усопшего, может быть установлен крест из камня, который является одновременно и крестом, и памятником. Такие кресты, как правило, гораздо больше по размеру, чем стандартные деревянные или металлические, соответственно, их доставка и установка требует больше времени и материальных затрат. Но при этом такой вариант выглядит очень величественно и десятилетиями не теряет своего внешнего вида.

На любой намогильный крест прикрепляется табличка с именем, датами рождения и смерти покойного. Это делается для того, чтобы сохранить информацию об усопшем. Территория кладбищ иногда достаточно быстро расширяется и если у родственников нет возможности часто посещать могилу усопшего, отсутствие опознавательных табличек может через несколько лет затруднить поиск захоронения.


загрузка...

Читайте также:



Рекомендации по вышиванию крестом Рекомендации по вышиванию крестом
Вышивать крестом не так уж легко, как может показаться на первый взгляд. Это занятие требует от людей быть очень трудолюбивыми, иметь довольно большое количество свободного времени, а также, обладать творческим талантом.

Как выбрать крестик? Как выбрать крестик?
Православные кресты имеют весьма древнюю традицию и поэтому бывают очень разными по своему внешнему виду, это все будет зависеть от места и времени изготовления.

Территория мужчин Территория мужчин
Территория мужчин сама по себе уникальна, так как это воплощение строгой брутальности и уверенного спокойствия.

Тайный гороскоп друидов Тайный гороскоп друидов
Все на нашей планете - деревья, цветы, люди и животные - тесно взаимосвязано. И взаимодействие это прослеживается именно на природном уровне. Вот и древние друиды ассоциировали людей с деревьями.

Как выбрать набор для вышивания крестом для начинающих Как выбрать набор для вышивания крестом для начинающих
Когда появляется новое увлечение или хобби, то всегда мы начинаем с самого простого, чтобы постепенно идти к вершинам и достигать высот. Это же касается и вышивки. Выбирая среди вариантов можно остановиться на чем-то более простом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.