Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать хорошую сковородку?

Как выбрать хорошую сковородку?

Чтобы баловать своих родных кулинарными изысками, нужно не только уметь хорошо готовить, а и правильно подобрать сковороду. На что обратить свой взгляд при покупке этого элемента кухонной утвари?

?з какого материала выполнена сковорода?

Сейчас их делают из стали, алюминия либо чугуна. Большинство хозяек отдает предпочтение чугуну, потому что в нем пища сохраняет все свои свойства и хорошо прожаривается. Но существует и ряд негативных моментов: его нужно регулярно прокаливать, во избежание ржавения; дабы не повредить слой нагара, который не дает еде пригорать, мыть сковороду лучше нежными губками либо и вовсе протирать салфеткой из бумаги. Поэтому все больше производителей делают свои изделия из алюминия. Он легко нагревается и экономит энергию и время. Сковородки из нержавейки намного хуже распределяют тепло, и готовка превращается в непростой процесс.

Общий вес сковородки

Лучше, когда она довольно тяжелая. Потому что чем толще корпус, тем меньше его будет деформировать огонь. Это очень важно для тех, у кого стоят электроплиты. Там днище сковородки напрямую контактирует с источником нагрева. При этом нужно, чтобы корпус был не менее 5 мм!

Ручка

Необходимо, чтобы она комфортно держалась в руке. Выбирайте что-то среднее, и не чересчур толстую, и не слишком изящную. ?наче вы не удержите полную сковородку на весу. Чтобы вам было комфортно, подбирайте ручку с плавными изгибами и без каких-либо острых концов. Ручка практически не должна двигаться и, тем более, не болтаться в разные стороны.

Покрытие сковородки

Сейчас на прилавках можно встретить 2 типа покрытий: керамическое и антипригарное.

Покрытие из керамики рекламируются также антипригарным, но это не так. Плюс ко всему их плохо изучили, их безопасность нельзя пока проверить в полной мере.

А вот покрытие с антипригарным эффектом все больше завоевывает рынок. Потому что еда в таких сковородках готовится практически без масла и не пригорает. Да и моется эта посуда намного легче, так что смело можно купить сковороду Тефаль. Но все же качество покрытия бывает разное. Поэтому, перед покупкой посмотрите на то, каким именно способом оно было нанесено. ?х два:

- метод наката. Диск из металла покрывается покрытием и потом с помощью пресса делается сковородка. Но покрытие часто деформируется и перераспределяется, а значит, изделие не такое качественное. От чего и цена становится небольшой;

- метод напыления. Покрытием обрабатывают уже готовую сковородку и защитный слой в 2-3 раза плотнее, чем во время наката. Такая сковородка намного лучше и надежнее.




загрузка...

Читайте также:



Как отмыть сковороду от нагара Как отмыть сковороду от нагара
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой появления на сковороде неприятного и некрасивого нагара. Причем важно понимать, что он появляется даже у самых аккуратных и бережливых людей.

Преимущества изделий из чугуна Преимущества изделий из чугуна
В закусочных, кафе и ресторанах, которые предлагают блюда из традиционной кухни либо ценят и почитают правила и традиции приготовления еды, никак не обойтись без посуды изготовленной из чугуна.

Как выбрать хорошую сковороду Как выбрать хорошую сковороду
Задумываясь о том, как выбрать хорошую сковороду, покупателям необходимо постоянно уделять особенное внимание противопригарному покрытию.

Посуда ведущих торговых марок Посуда ведущих торговых марок
Перефразируя поговорку французских поваров, можно без преувеличения сказать, что качество приготавливаемой пищи зависит от качества посуды, применяемой при приготовлении пищи.

Чугунная сковорода: правила эксплуатации Чугунная сковорода: правила эксплуатации
Когда задумываешься, где дома может быть применен чугун, сразу вспоминаешь самое важно его назначение в быту – в кулинарии. Чугунную посуду стали использовать еще в самые древние времена, и это своего рода традиция.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.