Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать курсы английского языка?

Как выбрать курсы английского языка?
Итак, вы решили всерьез взяться за свой английский. Все бы ничего, но как выбрать курсы, когда газеты пестрят объявлениями, интернет забрасывает информацией о педагогах-англичанах, а у метро в руку суют листовку с яркой рекламой обучения языку прямо за углом! Хорошо, конечно, пройти языковые курсы английского языка в англии. Но такое обучение явно вылетит «в копеечку». Да и время придется найти, чтобы улететь на туманный Альбион за знаниями из первых рук.

Наиболее подходящий вариант – это выбрать курсы прямо у себя в городе. А желательно вообще, рядом с домом или работой, чтобы время на дорогу не тратить. Экономия времени, конечно, хорошо но, пожалуй, есть масса более важных критериев выбора языковой школы. Давайте разберемся:
Обязательно узнайте (а лучше увидеть воочию), есть ли у курсов все необходимые документы (лицензии, аккредитации, регистрация). Не ленитесь поспрашивать знакомых, знают ли они эти курсы? Ведь «сарафанное радио» остается лучшим способом навести справки. А также почитайте информацию о курсах в интернете, изучите отзывы.

Сегодня модно обучаться у педагогов- носителей языка. Однако здесь кроется подвох! Одно дело знать язык, другое – обучить ему учащихся. Помните, если преподаватель из России и имеет необходимые дипломы, дающие ему право обучать, то, значит, он сможет дать вам знания. Это значит - у него есть методика обучения, он периодически повышает свою квалификацию. А вот кого вам могут подсунуть в роли носителя языка еще неизвестно. Хорошо если это тоже педагог (пусть даже и «импортный»), а если нет? Сможет ли он учить? Поэтому обязательно узнайте о подготовке преподавателей курсов.

Предлагают ли на курсах пробные занятия или открытые уроки? Это, пожалуй, не столь ярко характеризует курсы, но, тем не менее, замечательно, если такая возможность есть. Тогда вы сможете определиться – подходить ли вам предлагаемая система обучения.

На курсах обязательно должны предложить пройти пробное тестирование. Очевидно, что у каждого из нас разный уровень знания какого-либо иностранного языка. Поэтому на хороших курсах обязательно поинтересуются степенью вашей подготовленности, чтобы сформировать группы по уровню языка.

Обратите внимание на количество человек в группах. Чем меньше учащихся приходится на одного учителя, тем лучше. Хотя, как правило, и дороже.

Наличие библиотеки при курсах или собственных методических пособий. Задайте вопрос – а по каким учебникам будет проходить обучение? Крупные и разрекламированные языковые курсы порой имеют целые собственные библиотеки, где учащиеся могут брать книги на иностранном языке домой. Кроме того, могут предлагаться эксклюзивные пособия для обучения, разработанные педагогами курсов.

Узнайте, какой документ выдается по окончании, что в нем будет написано. Это, впрочем, не так важно, если вы идете учить английский для себя. Другое дело, если вы нацелились освоить профессию переводчика. Тогда нужно узнать, котируется ли на рынке труда документ об образовании в этой школе.

И, наконец, внмиательно читайте предлагаемый к подписанию договор. Все его условия вам должны быть понятны. Не стесняйтесь уточнять и переспрашивать. Уделите внимание прочтению финансового раздела договора. На хороших курсах вам обязательно разъяснят все пункты.
И помните – изучить язык быстро невозможно! Если вам обещают, что «с нуля» вы сможет уже через месяц заговорить свободно – вас обманывают. Обучение языку – это труд. И на это нужно время. Чудес здесь не бывает.


загрузка...

Читайте также:



Курсы английского языка Курсы английского языка
Ни для кого не будет секретом тот факт, что английский язык признан международным. Ведь он используется практически во всех сферах жизни нашего современного общество, этим и объясняется, то, что многие стремятся изучить его, посещая курсы в Москве. Знание этого языка облегчит нам жизнь, ведь есть шанс решить массу вопросов, к примеру, даже если вы пожелаете устроиться на высоко...

Изучение английского языка для детей Изучение английского языка для детей
Учить ребенка английскому языку нужно с 4 лет. Это наилучший срок, когда английский язык будет входить в подсознание ребенка и начнет фиксироваться разговорные навыки.

Курсы английского языка в США Курсы английского языка в США
Высшее образование за границей получить довольно легко, исполнив свою давнюю мечту.

Раннее обучение иностранным языкам Раннее обучение иностранным языкам
Сейчас все больше родителей задумываются о том, стоит ли обучать ребенка иностранному языку с малых лет, или нужно дождаться школьного возраста, чтобы не «надорвать» психику малыша.

Обучение на курсах массажа: преимущества и перспективы Обучение на курсах массажа: преимущества и перспективы
Сегодня научно доказано, что массаж оказывает оздоровительное и расслабляющее воздействие на организм человека, поэтому его часто включают в систему лечения различных заболеваний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.