Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Генеральная уборка квартиры

Генеральная уборка квартиры

К любой работе следует подходить с умом – даже если это касается мытья полов и чистки ковров. При проведении генеральной уборки желательно руководствоваться несколькими простыми правилами, которые значительно облегчат работу и сократят затраты времени на нее. Также вы можете заказать генеральную уборку в Москве в профессиональной клининговой компании и избавить себя от хлопот.

Общие рекомендации

Приступать к уборке лучше с жилых помещений, постепенно перемещаясь к смежной комнате (прихожей, коридоре). В последнюю очередь наводят порядок в туалете, ванной и кухне.

Генеральная уборка в спальне, гостиной и детской комнате

Сначала необходимо почистить стены и потолки. Способ их обработки зависит от типа покрытия. После чистки потолка следует убрать пыль с люстр, карнизов, протереть потолочные плинтуса. Если на стены наклеены виниловые обои, то их можно смело мыть водой. В иных случаях стены достаточно будет пропылесосить. Особое внимание нужно уделять углам – в этих местах собирается больше всего пыли и нередко образуется паутина.

Для удаления загрязнений в других труднодоступных местах необходимо снять со стен картины, зеркала, по возможности отодвинуть кровати, шкафы и тумбы.

Перед мытьем окон рекомендуется снять с них тюль и шторы (постирать их), протереть влажной тряпкой батареи и подоконники и лишь после этого приступать к очищению самих стекол. Далее нужно протереть сухой тряпкой пыль со всех предметов, имеющихся в комнате, включая внутреннюю поверхность тумбочек и шкафов.

Для обработки ковров в идеале использовать моющий пылесос. При его отсутствии придется чистить подстилки вручную с помощью щетки и средства для ковров.

Завершающим этапом уборки жилых помещений является мытье полов.

Особенности генеральной уборки на кухне, в ванной и туалете

В целом, последовательность действий при уборке этих помещений такая же, как и в жилых комнатах. Но есть несколько нюансов, на которых следует остановиться:

  1. Мытье бытовой техники желательно осуществлять с помощью чистящих средств (для плит, духовых шкафов, металлизированных покрытий и т.д.). В ванной комнате и туалете для обработки сантехники также лучше использовать специальные очищающие жидкости, гели с антибактериальным эффектом.

  2. При уборке на кухне необходимо провести ревизию в шкафчиках со специями, крупами, иными продуктами – выбросить негодное, очистить полки от мелкого мусора, протереть их влажной салфеткой. Аналогичные действия рекомендуется осуществить и в ванной – при уборке в шкафчиках с косметическими принадлежностями.

  3. На открытых кухонных полках и стенах, расположенных близко от плиты, следует тщательно удалить весь скопившийся жир. Делать это эффективнее с помощью особых средств или обычного мыльного раствора.

  4. Чтобы при мытье зеркал в ванной на них не осталось разводов, рекомендуется воспользоваться хорошим стеклоочистителем.

Проведение генеральной уборки – это достаточно долгий, требующий больших физических нагрузок, процесс. Не нужно стремиться сделать все за один день, работая без передышки. Обязательно следует давать себе отдохнуть. В таком случае уборка даст более эффективный результат.

Клининговая компания Альмин Клининг Сервис



загрузка...

Читайте также:



Что такое клининг и где он применяется Что такое клининг и где он применяется
Такое слово, как клининг недавно вошло в наш язык. Оно английского происхождения и означает чистить, убирать. Клининг является профессиональной уборкой, которая становится новым бизнесом.

Для чего нужна генеральная уборка помещения? Для чего нужна генеральная уборка помещения?
Находиться в чистом и свежем помещении очень приятно. Не важно дом это, квартира или офис. Именно поэтому без генеральной уборки не обойтись. Прежде всего благодаря ей удается создать порядок и чистоту. Но при наведении уборки следует отталкиваться от самого помещения и цели, которая поставлена для самой уборки. Тогда будет проще навести лад и изменить все в лучшую сторону.

Как выбрать моющий пылесос для квартиры Как выбрать моющий пылесос для квартиры
Люди ежедневно задумываются, как выбрать моющий пылесос для квартиры правильно.Желаете приобрести бытовую технику, рассмотрите множество вариантов. Затем купите в подарок лучший моющий пылесос, обладающий высокими качествами.

Делаем генеральную уборку всей семьей Делаем генеральную уборку всей семьей
Многие люди стараются навести порядок в своем жилом помещении. Они делают это желая создать неповторимый интерьер в квартире.

Используем настенные полки в интерьере Используем настенные полки в интерьере
Сегодня полки настенные являются самым простым элементом в интерьере. При желании настенную полку сможет сделать каждый, кто умеет обращаться со столярными инструментами. Для создания настенной полки достаточно иметь ровную доску, элементы крепежа и немного фантазии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.