Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Черный чай с бергамотом и диабет: полезное рядом

Черный чай с бергамотом и диабет: полезное рядом
На протяжении многих веков выявлены и изучены полезные и лечебные черного чая, в некоторых культурах этот напиток обрел культовое значение. О благотворном влиянии чайного листа на обменные процессы в организме известно также очень давно. Тем не менее, напиток не исчерпал свой потенциал, японским ученым удалось дополнить перечень полезных характеристик черного чая.

В соответствии с результатами исследований, проведенных доктором японского университета, показали что в состав напитка заключено огромное количество полисахаридных соединений, что предопределяет значительные отличия такого чая от иных травяных напитков и чаев. Именно вещества группы полисахаридов способны ускорить обменные процессы и уменьшить уровень сахара в крови, таким образом доказывая утверждение, что черный чай с бергамотом и диабет вполне совместимы. Кроме того вещества этой группы могут препятствовать всасыванию жира стенками кишечного тракта, благодаря высокому уровню теарубигинов и теафлавинов

Сначала ученые проводили наблюдения за грызунами, которых прикармливали калорийной пищей, вводя в рацион чайный экстракт. Эксперимент наглядно показал, что входящие в чайный состав полифенолы значительно уменьшают содержание сахара в крови и расщепляют жирные кислоты. Именно в спектре таких исследований, медики рекомендуют употребление напитка людям, страдающих от сахарного диабета второго типа и ожирения. В любом случае как бы позитивно ни было сочетание черный чай с бергамотом и диабет, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, потому что каждый организм, особенно подверженный такому заболеванию как диабет, обладает своими характерными особенностями и реакциями на то или иное вещество, кроме того, не следует поглощать напиток в больших, чрезмерных количествах.


загрузка...

Читайте также:



Одежда Финансового университета Одежда Финансового университета
Во многих высших учебных учреждениях нет строго дресс-кода в одежде. Но все-таки для студентов является предпочтительной строгая деловая одежда. Для некоторых учебных заведений разрабатывают специальные логотипы для одежды, предназначенной для повседневной носки.

Лечение диабета у детей Лечение диабета у детей
При заболевании сахарным диабетом наблюдается хроническое повышение уровня глюкозы, который измеряется при анализе крови. Заболевание сахарным диабетом у детей наиболее частое эндокринное заболевание.

Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты. Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты.
Многие слышали о использовании молочной, гиалуроновой фруктовой кислоты в косметике. Даже муравьиная кислота присутствует среди компонентов. Но как правильно использовать эти кислоты, что бы они приносили пользу и что это за польза?

Редуксин-лайт: «умный» помощник в борьбе за стройность Редуксин-лайт: «умный» помощник в борьбе за стройность
Избыточный вес: что делать?Проблема избытка массы тела, без преувеличения, охватила весь мир. Причем она волнует одинаково как женщин, так и представителей сильного пола.

Плюсы и минусы зеленого чая Плюсы и минусы зеленого чая
Совсем недавно зеленый чай был очень модным. Его считали, чуть ли не панацеей от всех болезней, которая поможет также избежать развитие рака, сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.