Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Полезное рядом: самый простой рецепт приготовления кваса

Полезное рядом: самый простой рецепт приготовления кваса
Самый простой рецепт приготовления кваса не потребует от хозяйки практически никаких усилий, да и набор исходных ингредиентов достаточно незамысловат. Для приготовления напитка понадобится восемь литров простой воды, свежие дрожжи, в колличестве шестьдесят граммов, стакан сахара, одна свежая буханка бородинского или ржаного хлеба стандартных размеров, кроме того, понадобится изюм.

Способ приготовления:


Батон хлеба необходимо измельчить, лучше всего порезать его ломтиками и хорошенько высушить в духовке при температуре, равной 180 градусам до образования коричневого цвета. Стоит заметить, что чем темнее будет сухарь, тем насыщеннее по цвету будет сам квас. Но, не стоит перебарщивать, иначе напиток будет неприятно горчить.

На следующем этапе вода кипятится в объемной эмалированной посуде, снимается с огня и в нее замешивается сахар. В такой своеобразный сироп помещают сухари и масса оставляется до полного остывания, после чего в небольшое количество исходной жидкость добавляются дрожжи и выливаются в общую кастрюлю. Для равномерного распределения дрожжей, жидкость с сухарями хорошо вымешивается ложкой. Емкость накрывается марлей и ставится в тихое укромное место для того, чтобы квас забродил.

Спустя полтора суток, напиток процеживается и можно считать, что он готов. При переливании в банки можно добавить изюм, который придаст напитку пикантную нотку. Банки необходимо оставить в покое еще на ночь. На дне банки может образоваться осадок, что вполне нормально, тогда квас просто надо перелить в другую емкость через сито. Хозяйка должна постараться перелить напиток так, чтобы осадок не взбалтывался.

Таким образом, самый простой рецепт приготовления кваса послужит каждой хозяйке, благодаря легкость приготовления и отличному вкусу напитка.


загрузка...

Читайте также:



Как делать домашний квас? Как делать домашний квас?
Многие знают, что квас является очень полезным напитком. Он идеален в летний зной и с ним можно приготовить невероятно вкусную окрошку. Рецептов кваса есть столько много, что можно подобрать для себя самый идеальный вкус. При этом некоторые отходят от рецепта и регулируют количество ингредиентов под свой вкус. Именно это помогает стать квасу более индивидуальным напитком.

Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем
Некоторым хочется попробовать максимально натуральный хлеб. Для этого можно использовать рецепт, где будет выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях. Хоть и кажется это сложным, но все же намного легче, чем кажется. Вместо дрожжей будут использоваться другие ингредиенты, которые сделают хлеб не менее вкусным и пышным.

Детский сироп из шиповника Детский сироп из шиповника
В нашем детстве сироп шиповника был практически в любом доме. Сироп шиповника для детей использовался в качестве лекарственного препарата, а так же в целях профилактики простуды.

Дрожжи хлебопекарные и их особенности Дрожжи хлебопекарные и их особенности
Невозможно представить себе выпечку без дрожжей. Благодаря им тесто получается мягким и пышным. Дрожжи могут быть сухими и прессованными. Каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант для использования. При этом дрожжи хлебопекарные используются не только в выпечке. Их можно применять для изготовления кваса и даже для масок для лица.

Значение десертных соусов Значение десертных соусов
Значение десертных соусов не стоит недооценивать. Такое изысканное лакомство способно дополнить любое сладкое блюдо. Так, можно взять на вооружение несколько простых, но изумительных по вкусу рецептов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.