Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рецепт фаршированного перца

Рецепт фаршированного перца
Перец фаршированный — популярное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. На его приготовление не уйдет уйма времени и большое количество продуктов, зато все останутся довольны.

Ингредиенты:

- 8-10 шт. болгарского перца
- 400 г. любого мясного фарша
- 200 г. риса
- 150 г. томатной пасты (подойдет также томатный соус или кетчуп)
- 200 г. моркови
- 200 г. лука
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление фаршированного перца

1. Перец помыть, аккуратно вырезать у него плодоножки и избавиться от семян. Очень важно не повредить мякоть плода в месте вырезания. Здесь нужна предельная точность и некоторые навыки.

2. Опустить плоды на короткий промежуток времени в кипящую воду.

3. В фарш добавить соль и обжарить на растительном масле.

4. Лук покрошить и отправить на сковородку. Через некоторое время к нему добавить натертую морковь и пассеровать овощи до готовности. Лук жарится немного медленнее чем морковь, поэтому не стоит их смешивать в одно и тоже время.

5. Рис отварить и слить воду. Следует помнить, что эта крупа вбирает в себя большое количество жидкости, поэтому лучше перелить, чем недолить.

6. Смешать все компоненты для начинки: фарш, лук, морковь и рис. Можно оставить часть моркови и лука для верхушки блюда. При необходимости подсолить или добавить приправу.

7. Заполнить подготовленный перец полученной смесью руками или с помощью ложки. Начинка должна быть плотно утрамбована, иначе она просто высыпется в воду и плоды останутся наполовину пустыми.

8. Положить фаршированные плоды в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту и воду, а сверху положить оставленную смесь из моркови и лука. Вода не должна занимать больше половины кастрюли.

9.Накрыть посуду крышкой и тушить перцы на среднем огне 40 минут.

После этого блюдо готово к употреблению. Можно немножко подождать чтобы оно остыло и можно наслаждаться восхитительным вкусом.

Подавать перец можно с соусом, который образовался в процессе приготовления. Такое блюдо можно комбинировать с различными гарнирами или употреблять в самостоятельном виде. Оно выступает источником белка, который содержится в мясе и полезных веществ, содержащихся в перце. Так как начинка представляет смесь, состоящую из нескольких компонентов, то можно отметить, что количество ингредиентов будет не так велико как при использовании одного продукта в чистом виде.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить рис с фаршем в духовке? Как приготовить рис с фаршем в духовке?
Запеченный рис с фаршем в духовке - это питательное и вкусное кушанье, которое привнесет разнообразие в привычный рацион. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту это замечательное блюдо, однако чаще всего оно представляет собой оригинальную запеканку.

Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца
Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. В...

Паста болоньезе рецепт для всех Паста болоньезе рецепт для всех
Вкусная паста болоньезе рецепт может иметь разный. Каждый подстраивает его под свои вкусы. Некоторые думают, что сделать ее трудно и нужно потратить на это некоторое время. Но если все делать правильно, то для приготовления понадобится не так много времени. В вкусная паста болоньезе рецепт оставит только самый простой.

Вторые блюда Вторые блюда
Гармоничное сочетание блюд - это мастерство или даже искусство. Особое внимание следует уделять вторым блюдам, так как они содержат белковую и калорийную часть пищи. Сытая семья - это заслуга повара и вкусных вторых блюд.

Вкусные вторые блюда на скорую руку из курицы Вкусные вторые блюда на скорую руку из курицы
Некоторые вторые блюда на скорую руку из курицы действительно простые и готовить их очень быстро. Они прекрасно подходят для обеда или ужина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.