Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Этапы производства кураги.

Этапы производства кураги.
Но такой товар найти в наши дни очень сложно, ведь курага, а точнее — изначально это спелые абрикосы созревают в нашей стране лишь в районах Средней Азии.

Получение кураги — это очень трудоемкая и кропотливая работа. Начальный этап заготовки плодов — сборка абрикосов — производится в ручную, при этом нужно следить, чтобы фрукты не помялись и не испортились. Дальше производители кураги готовят продукт к сушке. Это очень ответственно, от того как будет выглядеть товар на витрине будет зависеть оптовая цена на курагу. На этом этапе из плода удаляют косточку и опускают в кипящую воду на несколько минут. Такая процедура позволяет сделать кожицу абрикоса более гладкой и блестящей и не потерять полезных качеств продукта.

Прежде всего, работники вручную соединяют бока абрикосов и раскладывают их в термостаты, которые хорошо продуваются свежим воздухом, но лишь постоянное перемешивание позволяет кураге высыхать равномерно. Конечно, современные производители, не полагаясь на хорошие погодные условия, чаще всего используют сушильные камеры. Это сокращает сроки рабочего процесса и позволяет снизить цену на курагу от производителя. Но считается, что фрукт высохший под жаркими лучами солнца сохраняет все ароматы и прелести природы тех мест. Высыхая в течение 8-15 дней, абрикосы снижают свою массу в 4-5 раз.

Хочется заметить, что некоторые фирмы в своей работе используют запрещенные методы обработки продукта. Курага смоченная в диоксиде меди становится более золотистой и мягкой, но уже без витаминов и полезных веществ. Кроме того диоксид меди является токсичным элементом, который может повлиять на работу дыхательной и выделительной системы человека, особенно у детей. Поэтому, слишком хороший вид продаваемой кураги, должен вызывать подозрение и осторожность у покупателя, это позволит избежать болезненных последствий.

Но даже, если вы полностью уверены в производителе кураги, все равно, перед употреблением рекомендуется перебрать и обмыть ее кипяченой водой. А потом насладиться сладким манящим вкусом этого сухофрукта.


загрузка...

Читайте также:



Что делать, чтобы нарядные вещи семьи не помялись? Что делать, чтобы нарядные вещи семьи не помялись?
В гардеробе каждой семьи есть нарядная одежда – это и нарядное платье хозяйки дома, и платьице в рюшах очаровательной малышки, и папин костюм. Такие вещи чаще всего одевают на праздники, а в повседневной жизни они хранятся в шкафу.

Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении
Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении

Какие есть этапы семейной жизни и их особенности Какие есть этапы семейной жизни и их особенности
Очень часто можно встретить людей, которые говорят про трудные этапы семейной жизни в 3, 5, 7 лет и далее. Но все же нужно понимать, что для некоторых таких этапов не существует вовсе потому, что они умеют понимать друг друга. Другие же находят такие этапы практически на каждом шагу, пытаясь переделать свою половинку под свои хотения и желания.

Этапы имплантация зубов Этапы имплантация зубов
?мплантация зубов это процесс довольно сложный и длительный, который обязательно нужно планировать. Без планирования этапов никуда, имплантация просто может пойти кувырком.

Как быстро и эффективно убрать живот и бока? Как быстро и эффективно убрать живот и бока?
«Надоел животик и свисающие над поясом бока? - эти мысли наверняка посещают многих женщин. Думаете невозможно это исправить? - Все возможно! Самое важное это желание и постоянная мотивация. Лучше всего худеть вместе с компанией - это держит в тонусе и не дает сдаться. http://fitnesspace.ru/blogs/696-trenazhernyy-zal-ili-trenirovki-doma/ - это упражнения для тренировок дома, отв...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.