Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Значение десертных соусов

Значение десертных соусов
Значение десертных соусов не стоит недооценивать. Такое изысканное лакомство способно дополнить любое сладкое блюдо. Так, можно взять на вооружение несколько простых, но изумительных по вкусу рецептов.

1. Баварский десертный соус.

Для приготовления потребуется одна столовая ложка желатина, стакан свежего молока, 125 гр. Сахара, один стручок ванили, щепоть соли, четыре желтка. Стакан сливок самой высокой жирности. Желатин предварительно размачивается в холодной воде. Молоко медленно доводится, в него последовательно вводится сахар, соль и ваниль. После того, как субстанция закипит, молоко снимается с печи и ванильный стручок удаляется. Немного сахара растирается с желтками в стабильную пену. При взбивании постепенно в них добавляется горячее молоко. Смесь уже с желтками еще раз нагревается, но не доводится до кипения. На последнем этапе приготовления в массу вводится желатин, все тщательно перемешивается и оставляется до полного остывания. Белки вымешивают с остывшим кремом и можно считать, что соус готов. Такое лакомство идеально подойдет к сырникам, блинчикам и оладьям.

2. Карамельный соус.

Для приготовления необходимо взять стакан сахара, небольшое количество растительного масла, половинка ванильного стручка, половина литра молока, пара яичных желтков, три яйца. Половина от всего объема сахар растапливается в сотейнике. Сахар необходимо хорошо вымешивать, чтобы он полностью растворился. Затем в него вводятся две столовые ложки воды и опять растапливается. Небольшие формочки смазываются растительным маслом и в них тонким слоем заливают сахарную карамель. Тем временем можно вскипятить молоко с ванилью. В посуде смешивают сахар, яйца и желтки, постепенно добавляя ванильное молоко. Кем тщательно взбивается венчиком и проливается через сито. Получившуюся нежную смесь помещают в формочки с сахарной карамелью. Затем они помещаются на полчаса на водяную баню. Можно считать, что соус готов.

Значение десертных соусов наполнит меню любой хозяйки изыском.


загрузка...

Читайте также:



Торт три молока – рецепты из Франции Торт три молока – рецепты из Франции
Торт «Три молока», рецепт которого звучит в оригинальном названии, как Tres Leches – является одним из самых популярных десертов в Европе.

Популярные соусы для спагетти Популярные соусы для спагетти
Соусы для спагетти: 10 советов лучших кулинаров

Вкусные соусы для салатов Вкусные соусы для салатов
Соусы для салатов делают блюдо намного вкуснее и изысканнее, так что каждая хозяйка просто обязана владеть несколькими рецептами самых популярных заправок, чтобы овощи в семье употреблялись с удовольствием.

Вкусные рецепты: пирог с желейной заливкой Вкусные рецепты: пирог с желейной заливкой
Пирог с желейной заливкой – это настоящее лакомство, которое придется по вкусу, как гостям, так и домочадцам. Готовый пирог получается мягким, а начинка ароматной.

Готовим на скорую руку: легкая выпечка к чаю Готовим на скорую руку: легкая выпечка к чаю
Рецепты легкой выпечки к чаю в домашних условиях пригодятся каждой рачительной хозяйке. Большинство людей просто без ума от домашних сладостей, но иногда не имеют времени для их приготовления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.