Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Салат Цезарь рецепт приготовления, калорийность

Салат Цезарь  рецепт приготовления, калорийность
Рецепт салата Цезарь имеет широкую популярность в США и Европе. Существует целая история его изобретения одним предприимчивым американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини ещё во времена сухого закона в США. ?меет этот салат и свой кулинарный секрет, который, как утверждают слухи, Кардини унаследовал от матери. А заключается он в отваренных особым способом яйцах для соуса ровно одну минуту в крутом кипятке. После этого яйца оставляют остывать минут 10-15 при комнатной температуре. ? ещё сами подготовленные сырые яйца перед варкой также должны быть выдержаны в условиях комнатных температур около 30-ти минут.

Калорийность классического салата Цезарь составляет не больше 303 ккал на 100 г.

Для салата:

-23 листа салата ромэн
-34 ломтя хлеба белого (батона)
-50 г твердого сыра
-1 зубчик чеснока

Для соуса:

-1 яйцо
-50 г масла оливкового
-30 г соуса соевого
-сок 1 лимона
-1 ст. л. горчицы
-соль по вкусу

?так, приготовление соуса. Яйцо отвариваем в крутом кипятке буквально одну минуту. Вынимаем, остужаем, аккуратно очищаем и измельчаем чуть приваренное яйцо до однородной массы. В блендере это можно сделать очень быстро. Затем добавляем лимонный сок, немного соевого соуса, соль и горчицу. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло (оно должно быть комнатной температуры) и мешаем всю смесь до получения кремообразной консистенции, похожей на магазинный майонез. Мешать нужно равномерно и в одну сторону.

Вкусовой изюминкой салата Цезарь является не только особый соус, но и присутствие в нём хрустящих гренок. В Европе и Америке их называют изысканным словом крутоны. ?так, для приготовления крутонов срезаем с белого хлеба корочки, нарезаем мякоть на небольшие кубики и выкладываем на противень. Сбрызнув хлеб немного оливковым маслом, отправляем для подсушки в духовой шкаф.

Листья салата промываем под водой и рвем руками на кусочки необходимой величины. Можно и ножом порезать, но повара утверждают, что рвать правильнее. Твердый сыр натираем на крупной терке.

В завершение всего нехитрого процесса стенки и дно большой салатницы натираем чесноком (можно зубчиком, а можно, и раздавить его в чесночнице), выкладываем туда все компоненты: листья салата, крутоны, соус и натёртый сыр. Перемешиваем и посыпаем сверху золотистыми гренками. Подавать сала Цезарь следует сразу же пока нежные крутоны не потеряли своих хрустящих свойств.


загрузка...

Читайте также:



Итальянская кулинария – салат Цезарь Итальянская кулинария – салат Цезарь
На протяжении уже многих лет салат Цезарь считается блюдом русской кухни. И это неудивительно. Ведь, его популярность можно сравнить с популярностью всеми известного салата «Оливье», который считается национальным блюдом русского народа.

Домашняя кулинария салат Цезарь Домашняя кулинария салат Цезарь
Салат Цезарь остается одним из самых популярных в мире. Он прост в приготовлении, вкусный и может быть в нескольких вариантах. Современная кулинария салат Цезарь предлагает делать по разным рецептам, которые подстраиваются под разные вкусы. Но самыми главными ингредиентами остаются куриная грудка, сыр, сухарики.

Легендарный «Цезарь с курицей». Рецепт приготовления Легендарный «Цезарь с курицей». Рецепт приготовления
Вряд ли создатель салата «Цезарь с курицей», рецепт которого станет столь популярным во всем мире, мог предположить, что его творение станет таковым.

Необычные салаты цезарь с креветками Необычные салаты цезарь с креветками
Салат Цезарь простой, но необычайно вкусный. Чтобы сделать его еще вкуснее и немного отойти от прежних рецептов, модно приготовить салаты цезарь с креветками. Есть много рецептов и выбрать будет очень просто.

Популярные салаты без майонеза Популярные салаты без майонеза
В летний сезон особенно вкусны салаты без майонеза, потому что помогают насытиться в жаркий день и не создают чувства тяжести.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.