Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Блинные рулетики с шоколадом

Блинные рулетики с шоколадом
Медовые пряники, ароматное печенье, воздушные корзиночки, творожные шарики. А также пышки, булочки, сочники, кексы, ватрушки, слойки, рогалики. Как устоять против такого великолепия? Особенно когда за окном теплого и уютного дома идет моросящий дождик или завывает вьюга, хочется побаловать себя всякими кулинарными изысками. Домашние по достоинству оценят полет фантазии и мастерство хозяйки, приготовившей для них что-нибудь вкусненькое и оригинальное. Да, речь идет именно о десертах. Эти сладости хорошо кушать с чаем, напитком, соком, молоком или какао.

Уделим внимание, казалось бы, обычному блюду, которое чаще всего готовят на Масленицу. Конечно, речь пойдет о блинах.

Ведь все женщины, любящие готовить, умеют их печь. Начинка для них может быть любая, здесь все зависит только от фантазии. Например, можно приготовить блины с шоколадом, творогом, сыром, мясом, икрой, рыбой, грибами, медом, повидлом. Эти равнозначно вкусные десерты придутся по душе и детям, и взрослым. И каждый выберет для себя наиболее понравившееся блюдо.

Давайте приготовим восхитительное блюдо - блинные рулетики с шоколадом. Этот шедевр кулинарного искусства готовится быстро и не требует особых навыков и ингредиентов.

Для нежнейшего десерта понадобится 80 гр. муки, щепотка соли, 2 яйца, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. л. ванильного сахара или ванилина, 50 мл. минеральной газированной воды, 80 мл. сливок (чем жирнее, тем лучше), 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. любого ягодного сиропа, 100 гр. горького шоколада, немного молока, и для посыпания готового блюда сахарная пудра и какао-порошок.

Для теста нужно смешать муку, соль, крахмал, ванильный сахар, минеральную воду и яйца. Разбавить все это молоком до консистенции блинного теста и оставить на полчаса при комнатной температуре. По истечению 30 минут на широкую, хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло и выпекать блины. Готовые блинчики накрыть фольгой и держать в теплом месте.

Для соуса нагреть сливки, растворить в них шоколад и две минуты варить, помешивая. Снять с огня и добавить ягодный сироп. Готовые блинчики промазывать теплым соусом и сворачивать в рулетики. После полного остывания - нарезать рулетики кусочками шириной 3-5 см. Сверху посыпать (через мелкое сито) какао-порошком и верхний слой сделать из просеянной также через сито сахарной пудры.

Этот изумительно вкусный десерт можно приготовить как для домашних, так и порадовать им гостей.


загрузка...

Читайте также:



Быстрая выпечка на молоке Быстрая выпечка на молоке
Приготовить быстро выпечку мечтает каждая хозяйка. Поэтому все стараются найти такой рецепт, который понравился бы всем. Для этого есть выпечка на молоке, которая готовится действительно быстро и не требует много сил.

Быстрые десерты в микроволновке Быстрые десерты в микроволновке
Десерт всегда самое долгожданное блюдо. Но приготовить его хочется очень быстро. Поэтому можно попробовать сделать десерты в микроволновке. Это действительно не занимает много времени и сил. Такие десерты в микроволновке будут настоящим маленьким праздником.

Простая кулинария кексы рецепты Простая кулинария кексы рецепты
Кексы всегда будут одной из самых любимых сладостей. Они могут быть с начинками, с ягодами и фруктами, с шоколадом и даже совершенно не сладкие. Кулинария кексы рецепты постоянно изменяет и добавляет новые. Можно попробовать испечь несколько из них.

Самые вкусные блины с мясом рецепт Самые вкусные блины с мясом рецепт
Блины всегда будут одним из самых любимых блюд практически в каждой семье. Одними из самых любимых остаются блины с мясом рецепт которых довольно прост. Для их приготовления понадобится совсем немного свободного времени и небольшое количество ингредиентов.

Вкуснейшая выпечка из творога в духовке Вкуснейшая выпечка из творога в духовке
Творог всегда славился своей пользой для организма. Поэтому кушать его полезно взрослым и детям. Но что делать, если творога много? В таком случае выпечка из творога в духовке будет оптимальным выходом из ситуации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.