Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Можно ли поправиться от молочных продуктов

Можно ли поправиться от молочных продуктов
Молоко – полезный и очень питательный продукт. Его издавна ценят за способность укреплять кости, делать блестящими волосы, выводить из организма шлаки, улучшать работу системы пищеварения. Молочные продукты – источники целого ряда витаминов и микроэлементов. Кефир, йогурт, творог, масло, сметана, сыр, ряженка – эти кисломолочные продукты способствуют слаженной работе организма, повышают его сопротивляемость болезням и просто очень вкусны.

Но многие девушки и женщины, решившие сесть на диету, скептически относятся к употреблению молочных продуктов. Тем более что диетологи составляют рацион на основе только обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов. Давайте разберемся, насколько они правы, убирая из списка столь полезные продукты питания.

Недавно ученые выяснили, что не молочные продукты с большим процентом жирности являются источником лишних калорий, а как раз наоборот – обезжиренные производные молока. Почему так?

Молоко – природный источник кальция, участвующего во многих внутренних процессах и способствующего сжиганию лишних жиров. Благодаря исследованиям выяснилось, что кальций прекрасно усваивается только с молочным белком, сахаром и молочным жиром. А в обезжиренных молочных продуктах совсем мало этих элементов, поэтому кальций усваивается хуже, а это ведет к набору веса и ухудшению общего состояния организма. Хотя, если злоупотреблять натуральным жирным молоком, маслом, сливками, творогом, то появление лишних килограммов – дело времени.

У натурального жирного и искусственно обезжиренного молока есть как плюсы, так и минусы. Зная их, можно контролировать свой вес, не лишая себя возможности полакомиться вкусными и аппетитными продуктами из молока.

Остановимся на обезжиренных продуктах. Их плюсы в том, что они низкокалорийны, поэтому избытка калорий в организме не будет. В них небольшое количество жиров, а это станет защитой от закупорки сосудов, ведь холестерин образуется только при употреблении продуктов, богатых жирами. Поэтому значительно снижается возможность получить инфаркт или инсульт.

Минусы – малое количество витаминов. Многие витамины содержатся в жирорастворимой среде. При обезжиривании продукта теряются и витамины. Во многие кисломолочные продукты производители добавляют сахар, который тоже способствует накоплению лишних жиров.

Поэтому любительницы натурального молока и приверженицы обезжиренных молочных продуктов должны знать, что чрезмерное употребление любого из этих видов может не очень хорошо сказаться на здоровье.


загрузка...

Читайте также:



Чай с молоком: вредно для почек или нет? Чай с молоком: вредно для почек или нет?
Женщин, тщательно следящих за своим здоровьем, очень интересует вопрос «чай с молоком вредно для почек?». Американские ученые не рекомендуют смешивать два напитка: молоко и чай.

Какие витамины необходимы для тела и сосудов? Какие витамины необходимы для тела и сосудов?
Весь человеческий организм нуждается в питательных веществах. Это углеводы, белки и жиры. Однако есть и другие вещества, без которых невозможно нормальное функционирование любых органов, — это витамины и микроэлементы.

Диета кисломолочная Диета кисломолочная
Длительные диеты называют мягкими и именно к ним относится диета кисломолочная.Основа этой диеты различные кисломолочные продукты кефир, сыворотка, ряженка, простокваша, йогурт. Кроме того нужно в день употреблять примерно два литра жидкости - чай, фруктовые соки, вода без газа.

Лечение разноцветного (цветного) лишая Лечение разноцветного (цветного) лишая
Разноцветный или цветной лишай представляет собой грибковое и инфекционное заболевание кожи человека, которое поражает преимущественно верхние слои эпителия кожи.

Диета для снижения холестерина Диета для снижения холестерина
Холестерин является жирорастворимым веществом, одним из продуктов обмена веществ. Находится холестерин во всех тканях организма и доставляется в него вместе с пищей животного происхождения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.