Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Диета после кесарева сечения

Диета после кесарева сечения
Довольно многим мамам восстановление после родов и кесарева сечения дается очень тяжело, особенно в первые дни: трудно даже повернуться на бок, чихнуть, дотянуться до шкафчика. Поэтому необходимо как можно ответственнее отнестись к своему здоровью в период восстановления. Как вы уже догадались, диета после кесарева сечения должна отличаться от обычного питания новоиспеченной мамы.

В первый день мама находится под капельницей, поэтому питательные вещества поступают с ее помощью. В этот день можно пить воду без газа, чуть подкисленную лимоном. Обычно женщину переводят в общую палату уже на второй или третий день. Диета после кесарева сечения напоминает любую другую диету после операции: пища должна бать максимально полезной и легкой.

После операции рацион нужно расширять постепенно. На третий день в меню женщины включают нежирный куриный бульон, пюре из творога или отварного мяса, жидкие каши. Можно пить несладкий чай и отвар шиповника. Весь дневной рацион делят на 5-7 приемов пищи по 70-100 мл в каждом. Вернуть полноценный рацион можно через 4-5 дней, после первого самостоятельного стула. Но здесь нужно учитывать то, что женщина является кормящей мамой. Чтобы организму было легче, лучше не менять число приемов пищи (5-6 раз в день), и кушать небольшими порциями.

Довольно часто после кесарева женщины страдают от запоров. В этом случае введите в свой рацион сухофрукты, особенно чернослив. Ваш рацион на каждый день должен включать около 500-600 мл молока или простокваши, по 25 г сливочного и растительного масла, яйцо, 400-600 г овощей, 200-300 г мяса, 50-100 г творога. Также необходимо постепенно включать в рацион фрукты (300-600 г в день). Но к фруктам нужно относиться избирательно, отдайте предпочтение тем плодам, которые растут в наших широтах. Цитрусовые исключите вообще, так как они могут вызвать аллергию у вас или у малыша.


загрузка...

Читайте также:



Консультация гинеколога: последствия кесарева сечения для матери Консультация гинеколога: последствия кесарева сечения для матери
Оперативное вмешательство, которое помогает разрешиться от бремени принято называть кесаревым сечением. В ходе операции производится разрез на брюшной стенке матки и малыш благополучно извлекается.

Эффективное похудение - диета 6 лепестков. Меню на каждый день Эффективное похудение - диета 6 лепестков. Меню на каждый день
Лепестковая диета была разработана опытным диетологом Анной Юханссон, которая посвятила всю свою трудовую деятельность проблематике лишнего веса и борьбе с ним.

Кефирная диета: как быстро похудеть на кефире Кефирная диета: как быстро похудеть на кефире
Желание похудеть и стать стройной может быть вызвано разными причинами. Самым доступным способом для этого становится диета.

Беременность после кесарева и ее особенности Беременность после кесарева и ее особенности
Не всем женщинам повезло и вместо естественных родов они прошли через кесарево сечение. Поэтому возникает много вопросов про беременность после кесарева. Ведь многие хотят еще одного ребенка. Зная подробную информацию и все особенности, можно успокоиться и понимать, что ожидает при следующей беременности.

Меню безуглеводной и шоколадной диет Меню безуглеводной и шоколадной диет
Суть безуглеводной диеты кроется в самом её названии. Однако это не означает полный отказ от всех продуктов, содержащих углеводы, просто при соблюдении этой диеты суточное количество калорий, поступающих в организм в виде углеводов, не должно быть выше 250.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.