Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Диета после кесарева сечения

Диета после кесарева сечения
Довольно многим мамам восстановление после родов и кесарева сечения дается очень тяжело, особенно в первые дни: трудно даже повернуться на бок, чихнуть, дотянуться до шкафчика. Поэтому необходимо как можно ответственнее отнестись к своему здоровью в период восстановления. Как вы уже догадались, диета после кесарева сечения должна отличаться от обычного питания новоиспеченной мамы.

В первый день мама находится под капельницей, поэтому питательные вещества поступают с ее помощью. В этот день можно пить воду без газа, чуть подкисленную лимоном. Обычно женщину переводят в общую палату уже на второй или третий день. Диета после кесарева сечения напоминает любую другую диету после операции: пища должна бать максимально полезной и легкой.

После операции рацион нужно расширять постепенно. На третий день в меню женщины включают нежирный куриный бульон, пюре из творога или отварного мяса, жидкие каши. Можно пить несладкий чай и отвар шиповника. Весь дневной рацион делят на 5-7 приемов пищи по 70-100 мл в каждом. Вернуть полноценный рацион можно через 4-5 дней, после первого самостоятельного стула. Но здесь нужно учитывать то, что женщина является кормящей мамой. Чтобы организму было легче, лучше не менять число приемов пищи (5-6 раз в день), и кушать небольшими порциями.

Довольно часто после кесарева женщины страдают от запоров. В этом случае введите в свой рацион сухофрукты, особенно чернослив. Ваш рацион на каждый день должен включать около 500-600 мл молока или простокваши, по 25 г сливочного и растительного масла, яйцо, 400-600 г овощей, 200-300 г мяса, 50-100 г творога. Также необходимо постепенно включать в рацион фрукты (300-600 г в день). Но к фруктам нужно относиться избирательно, отдайте предпочтение тем плодам, которые растут в наших широтах. Цитрусовые исключите вообще, так как они могут вызвать аллергию у вас или у малыша.


загрузка...

Читайте также:



Детский сироп из шиповника Детский сироп из шиповника
В нашем детстве сироп шиповника был практически в любом доме. Сироп шиповника для детей использовался в качестве лекарственного препарата, а так же в целях профилактики простуды.

Диета кисломолочная Диета кисломолочная
Длительные диеты называют мягкими и именно к ним относится диета кисломолочная.Основа этой диеты различные кисломолочные продукты кефир, сыворотка, ряженка, простокваша, йогурт. Кроме того нужно в день употреблять примерно два литра жидкости - чай, фруктовые соки, вода без газа.

Полезные рецепты для кормящей мамы Полезные рецепты для кормящей мамы
Кормящая мама должна быть ответственной не только за свое здоровье, но и за своего малыша. Поэтому ей важно, чтобы было достаточное количество хорошего молока. Для этого она постоянно придерживается диеты, но ведь так хочется много вкусностей, которых просто нельзя. В таком случае полезные рецепты для кормящей мамы пригодятся.

Напиток из шиповника. Рецепт Напиток из шиповника. Рецепт
О целебных свойствах шиповника известно было еще в древние времена, доказательством этого являются трактаты Авиценны, в которых упоминается это растения и говорится о его свойствах.

Питание ребенка в 5 месяцев Питание ребенка в 5 месяцев
Основным продуктом питания для пятимесячного ребенка остается грудное молоко или молочные смеси. В этом возрасте ребенок должен получать достаточное количество витаминов, а особенно витаминов D и С.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.