Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Блюда в фольге

Блюда в фольге
Блюда a фольге довольно популярны. Чем объясняется эта популярность? В первую очередь, время приготовления значительно сокращается. Кроме того, вы получаете изысканный вкус, ведь блюдо запекается в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями. Блюда, запеченные в фольге можно приготовить не только в духовке или пароварке, это еще отличное решение для пикника.

Что можно приготовить в фольге? Да все, что пожелает душа. Это могут быть овощи, мясо, рыба, овощные гарниры, смешанные блюда. Причем, ингредиенты можно и резать на кусочки, и запекать целиком. Как отмечают специалисты, такой обед будет более полезным для здоровья, нежели жареный. За счет того, что блюда в фольге запекаются, а не жарятся, в них сохраняется больше питательных веществ, да и не требуется использование масла.

Заворачивать блюдо нужно таким образом, чтобы не вытек сок. Если на фольге будет хоть один зазор, то сок может выпариться, и блюдо получится жестковатым. В случае если у вас тонкая фольга, которая может порваться, сложите ее в два раза.

Существует множество способов запекания в фольге, рассмотрим один из них, а именно, рецепт запеченной курицы. На одну небольшую тушку курицы вам потребуется 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло, соль и любимые пряности.

Смажьте куриную тушку соусом из сметаны с чесноком, солью и пряностями. Причем, смазывать необходимо как снаружи, так и изнутри. После этого на противень положите фольгу и немного протрите ее оливковым маслом. На фольгу аккуратно выложите курицу и заверните ее так, чтобы фольга образовала конвертик, через который не вытечет сок. Блюдо необходимо запекать около часа при 200 градусах. Некоторые хозяйки фаршируют курицу овощами. Для этих целей можно использовать лук, морковь, кабачок, брокколи. Очень изысканный и необычный вкус получается у курицы, фаршированной яблоками или кусочками ананаса.


загрузка...

Читайте также:



Готовим вторые блюда в духовке Готовим вторые блюда в духовке
Вторые блюда в духовке получаются нежными и сочными, поэтому по праву занимают не последнее место в рационе человека. Приготовление требует некоторых усилий, но они оправдываются и в итоге блюда удовлетворяют самые изысканные вкусы. Вторые блюда в духовке это и мясо и рыба.

Полезные советы: как приготовить гречку в пароварке Полезные советы: как приготовить гречку в пароварке
Многие хозяйки не знают, что в пароварке можно готовить самые простые блюда намного вкуснее и полезнее, чем на традиционной печи. В частности речь идет о кашах. Например, если обратить внимание на гречневую крупу, то она насыщена железом и витаминами группы Б, что очень полезно, особенно для детского питания. В вопросе о том, как приготовить гречку в пароварке, следует руководс...

Как приготовить сочную курицу в рукаве Как приготовить сочную курицу в рукаве
Аромат сочной курицы из духовки всегда вызывает аппетит. Но иногда получается так, что вкладывая в приготовление душу и большое количество ингредиентов, курица получается сухая. Все же есть простой рецепт, как приготовить курицу, который поможет сделать ее очень сочной и вкусной. Такое блюдо обязательно украсит стол и понравится всей семье.

Приготовление рыбы в духовке в фольге Приготовление рыбы в духовке в фольге
Рыба это вкусное и полезное блюдо. Если вы практикуете приготовление рыбы в духовке, то это еще и полезно. Не всегда это быстро и дешево, но результат стоит того. Итак, готовим горбушу в духовке.

Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно
Осетр всегда считался праздничной рыбой. Он с легкостью украсит любой торжественный стол и станет главным блюдом. Его вкус довольно нежный и если его приготовить в духовке, то получится нежная и сочная рыбка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.