Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Диета при воспалении почек

Диета при воспалении почек
Воспаление почек может развиться на фоне гинекологических заболеваний, простатита, мочекаменной болезни и острой почечной недостаточности. Довольно часто причиной воспаление бывает кишечная палочка. В случае воспаления почки выводят из организма полезные вещества, а вредные при этом остаются. Чтобы было легче справиться с болезнью, необходима продуманная диета при воспалении почек, целью которой является уменьшение раздражения почек, повышение выведения из организма шлаков и противовоспалительное действие.

В этом случае очень важно дробное питание. Необходимо принимать пищу 5-6 раз в день маленькими порциями. Не забывайте про жидкость, которой необходимо от 800 мл до 1 л в сутки. Уделяйте внимание калорийности блюд и своему весу.

Ежедневная диета при воспалении почек предполагает примерно 100-150 г рыбы или мяса. Продукты должны быть вареными, печеными, тушеными или приготовленными на пару. Если вы варите суп, он должен быть вегетарианским. Мясные, а также грибные бульоны содержат экстрактивные вещества. В дневном рационе должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты, но не жирные.

При воспалении почек рекомендуются мочегонные продукты: сухофрукты, фрукты, арбуз, дыня, огурцы, тыква, свекла, салат. Можно пить чай с молоком, отвар шиповника или смородины.

При заболевании почек просто необходимо исключить все вредные продукты, к которым относятся кремы, содержащиеся в тортах и пирожных, копченые и жареные блюда, консервы, газированные напитки. Также откажитесь от растительных белков. Это, в первую очередь, бобовые и крупы. Важно готовить блюда без добавления сметаны и майонеза. Если вы хотите изменить вкусовые качества блюда, можете использовать для этих целей тмин, сушеный укроп или корицу. Вы можете употреблять в пищу не более 5 г соли, которой нужно солить уже готовое блюдо. Если же у вас острое заболевание, то исключите соль вообще.


загрузка...

Читайте также:



Диета при сахарном диабете Диета при сахарном диабете
Сахарный диабет является одним из самых распостраненых заболеваний XXI-ого века. Большинству людей это кажется смертным приговором, но диета при сахарном диабете позволяет вести активный образ жизни.

Чай с молоком: вредно для почек или нет? Чай с молоком: вредно для почек или нет?
Женщин, тщательно следящих за своим здоровьем, очень интересует вопрос «чай с молоком вредно для почек?». Американские ученые не рекомендуют смешивать два напитка: молоко и чай.

Вздутие живота диета: что можно и нельзя? Вздутие живота диета: что можно и нельзя?
Если у человека наблюдается вздутие живота, диета способна оказать благотворный эффект. Любое диетическое питание для устранения данного недуга характеризуется некоторыми основными принципами.

Какая нужна диета для больного желужка Какая нужна диета для больного желужка
У тех, у кого по тем или иным причинам больной желудок возникает вопрос, а какой же диеты придерживаться?

Диета при камнях в почках Диета при камнях в почках
Почечнокаменная болезнь поддается лечению при выполнении определенных условий. Одно из них, наравне с медикаментозным лечением – грамотно подобранная диета, ведь основная причина формирования камней – нарушение обмена веществ и, как результат – дисбаланс солей в моче.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.