Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Домашние безе - основные секреты

Домашние безе - основные секреты
Безе – воздушное и вкусное, любимое многими пирожное. Его можно приобрести в магазине или пойти полакомиться в кафе, но куда вкуснее есть приготовленное собственными руками, согласитесь. Думаете, что это слишком сложно? Ничего подобного – просто в приготовлении безе есть несколько секретов, знание которых и гарантируют результат.

Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки. Маленький секрет – не берите совсем свежие яички прямо из-под несушки, лучше возьмите более старые из холодильника, тогда они будут лучше взбиваться. Чтобы яйца лучше взбивались, их советуют не только ставить на холод, но и немножко посолить либо лимонной кислоты добавить. Посуду подберите удобную, достаточно широкую. Если нет миксера, не расстраивайтесь – с ним, конечно, удобнее, но и венчик свои функции неплохо выполняет.

Будет хорошо, если вы не поленитесь и размелете сахар в пудру на кофемолке, только после чего станете добавлять его в белки. Что касается фабричной сахарной пудры, то она богата крахмалом – так что решайте, что вы будете есть. Почему не простой сахар? Он хуже взбивается и может образовывать крупинки. Читали на кафе андерсон на братиславской отзывы только в положительном ключе, а особенно про кулинарию? Можете быть уверены – должный результат получается в случае тщательно соблюдения технологии приготовления. А такого нежного пирожного как безе это касается особенно!

А вот в сами безешки добавить крахмал обязательно нужно – иначе готовые изделия после приготовления довольно быстро размякнут. Крахмал добавляем после того, как вбили весь сахар в яйца и тщательно все взбили. Готовая пена должна быть очень густой – такой, чтобы при переворачивании посуды с белками, она не текла и даже не шевелилась.

Все, подготовительный этап пройден – теперь нужно выпечь меренги. Покрываете противни тонким слоем муки, выкладываете на них белковый крем (с помощью ложек или кондитерского шприца), ставите в духовку. Листы должны посушиться 2 -2,5 часа при приоткрытой духовке. После высыхания оставляете безе до полного остывания, не вынимая противень.

Готовые пирожные сложите в герметичную посуду и храните в сухом месте. В общем то безе могут пролежать без дела достаточно долго, постепенно высыхая, но практика показывает, что съедаются они очень быстро - дольше пары-тройки дней точно не проживут. Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!


загрузка...

Читайте также:



Ванночки для рук с крахмалом Ванночки для рук с крахмалом
Недаром говорят, что ручки могут очень многое рассказать о возрасте женщины. Они гораздо красноречивее, чем фигура, волосы или лицо. Кожа рук больше подвержена разным внешним факторам, что ведет к ее обезвоживанию.

Маковый торт – лучший рецепт Маковый торт – лучший рецепт
Тортиком побаловаться любят все- и взрослые, и дети. Видов этих кулинарных шедевров огромное множество, каждый рецепт отличается своими тонкостями в соотношении ингредиентов и способе приготовления, а каждый повар или хозяйка в результате стремиться украсить свой торт наилучшим образом. Давайте поговорим о не самом часто встречающимся, но очень вкусном тортике- маковом. Единств...

Торт фруктовый рецепт Торт фруктовый рецепт
Торт фруктовый с творожным кремом станет прекрасным завершением детского дня рождения или офисного корпоратива. Даже те, кто не питают особой слабости к сладкому не смогут отказаться от великолепного бисквита, украшенного ягодами и залитого сметанным кремом. Любая хозяйка знает, что нет ничего проще и вкуснее чем домашний тортик с консервированными персиками и ананасами зимой, ...

Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты. Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты.
Многие слышали о использовании молочной, гиалуроновой фруктовой кислоты в косметике. Даже муравьиная кислота присутствует среди компонентов. Но как правильно использовать эти кислоты, что бы они приносили пользу и что это за польза?

Матовая кожа вместе с Paese Матовая кожа вместе с Paese
Женщины имеют разное представление о макияже и средствах, без которых нельзя сделать красивый make-up. Но практически все дамы используют в своем косметическом арсенале пудру. Даже те, кто не наносит макияж вовсе, применяют пудру для борьбы с жирным блеском или чтобы скрыть мелкие изъяны кожи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.