Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Домашние безе - основные секреты

Домашние безе - основные секреты
Безе – воздушное и вкусное, любимое многими пирожное. Его можно приобрести в магазине или пойти полакомиться в кафе, но куда вкуснее есть приготовленное собственными руками, согласитесь. Думаете, что это слишком сложно? Ничего подобного – просто в приготовлении безе есть несколько секретов, знание которых и гарантируют результат.

Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки. Маленький секрет – не берите совсем свежие яички прямо из-под несушки, лучше возьмите более старые из холодильника, тогда они будут лучше взбиваться. Чтобы яйца лучше взбивались, их советуют не только ставить на холод, но и немножко посолить либо лимонной кислоты добавить. Посуду подберите удобную, достаточно широкую. Если нет миксера, не расстраивайтесь – с ним, конечно, удобнее, но и венчик свои функции неплохо выполняет.

Будет хорошо, если вы не поленитесь и размелете сахар в пудру на кофемолке, только после чего станете добавлять его в белки. Что касается фабричной сахарной пудры, то она богата крахмалом – так что решайте, что вы будете есть. Почему не простой сахар? Он хуже взбивается и может образовывать крупинки. Читали на кафе андерсон на братиславской отзывы только в положительном ключе, а особенно про кулинарию? Можете быть уверены – должный результат получается в случае тщательно соблюдения технологии приготовления. А такого нежного пирожного как безе это касается особенно!

А вот в сами безешки добавить крахмал обязательно нужно – иначе готовые изделия после приготовления довольно быстро размякнут. Крахмал добавляем после того, как вбили весь сахар в яйца и тщательно все взбили. Готовая пена должна быть очень густой – такой, чтобы при переворачивании посуды с белками, она не текла и даже не шевелилась.

Все, подготовительный этап пройден – теперь нужно выпечь меренги. Покрываете противни тонким слоем муки, выкладываете на них белковый крем (с помощью ложек или кондитерского шприца), ставите в духовку. Листы должны посушиться 2 -2,5 часа при приоткрытой духовке. После высыхания оставляете безе до полного остывания, не вынимая противень.

Готовые пирожные сложите в герметичную посуду и храните в сухом месте. В общем то безе могут пролежать без дела достаточно долго, постепенно высыхая, но практика показывает, что съедаются они очень быстро - дольше пары-тройки дней точно не проживут. Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!


загрузка...

Читайте также:



Десерты из тыквы Десерты из тыквы
Тыква очень ценный продукт, богатый витаминами, органическими кислотами, микро- и макроэлементы, белки и сахар. Ценность этого продукта очень высока. Особенно ценится сок тыквы. Ее готовят разнообразными способами. И запекают и варят, и парят, в общем, вариантов приготовления множество.

Выпечка тортов рецепты для всех Выпечка тортов рецепты для всех
Выпечка тортов рецепты постоянно пополняет. Их настолько много, что хочется приготовить все. Но можно выбрать несколько самых простых и вкусных.

Значение десертных соусов Значение десертных соусов
Значение десертных соусов не стоит недооценивать. Такое изысканное лакомство способно дополнить любое сладкое блюдо. Так, можно взять на вооружение несколько простых, но изумительных по вкусу рецептов.

Как приготовить шоколадно творожный пирог Как приготовить шоколадно творожный пирог
Шоколадно творожный пирог всегда получается очень вкусным и даже те, кто не очень любит творог будут от него в восторге. Ведь он получается воздушным и вкусным. сделать его можно в разных вариантах.

Маковый торт – лучший рецепт Маковый торт – лучший рецепт
Тортиком побаловаться любят все- и взрослые, и дети. Видов этих кулинарных шедевров огромное множество, каждый рецепт отличается своими тонкостями в соотношении ингредиентов и способе приготовления, а каждый повар или хозяйка в результате стремиться украсить свой торт наилучшим образом. Давайте поговорим о не самом часто встречающимся, но очень вкусном тортике- маковом. Единств...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.