Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рецепты рулетиков из баклажанов

Рецепты рулетиков из баклажанов
Не каждый знает, что баклажан – один из наиболее полезных овощей. Более того, он довольно низкокалорийный, однако при этом богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Также употребление баклажанов в пищу поможет избавиться от никотиновой зависимости, если таковая имеется. И, конечно же, они незаменимы при похудании, так как способны вывести не только избыточную жидкость из организма, но и очистить его от вредных веществ.

1. Рулетик с творогом.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты как творог, перец, помидоры, чеснок, майонез, зелень петрушки, соль, растительное масло и, конечно же, баклажаны. 4 баклажана следует нарезать пластинками толщиной в 5-7мм. Затем их следует пожарить в растительном масле до появления светло-золотистой корочки (естественно, перед тем, как поджарить, их следует посолить). Затем готовим творожную начинку: разомните одну пачку творога и перемешайте с 30мл майонеза. Туда же добавьте немного мелко нарезанного чеснока и зелень. 2 помидора и перчик нарежьте кусочками среднего размера. Каждую пластинку прожаренного баклажана намажьте приготовленной начинкой, а сверху положите кусок перца и помидора. Сверните ваш рулетик и закрепите его шпажкой.

2. Сырный рулетик.

Способ приготовления рулета из сыра прост. Вам понадобятся следующие из продуктов: баклажаны, чеснок, растительное масло, майонез, сыр и соль. Как и в предыдущем рецепте нарежьте (нарезать стоит поперек) и обжарьте 2 баклажана. Почистите 2 зубчика чеснока, измельчите их. 400г. сыра натрите на терке и перемешайте со 150мл майонеза. Добавьте в начинку чеснок. Все это выложите на баклажан, заверните, положите на блюдо и смело подавайте к столу.

3. Рулет с помидорами.

Для приготовления такого рулетика у вас под рукой должны быть такие ингредиенты: растительное масло, укроп, соль, чеснок, помидоры, яйцо и баклажаны. Нарежьте пластинками вдоль три баклажана толщиной в 5мм. Посыпьте их солью и оставьте минут на 10, так как нам необходимо, чтобы они пустили сок (по истечению времени его нужно слить). Измельчите два помидора и смешайте их с укропом и мелко нарезанным чесноком, добавьте щепотку соли. Начинка готова. В отдельной тарелке взбейте яйцо, обмакивайте в него баклажаны и обжаривайте их в растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Сверху положите начинку и заверните, закрепив шпажкой – рулетик готов.
Приятного вам аппетита!


загрузка...

Читайте также:



Простые заготовки из баклажанов Простые заготовки из баклажанов
Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время.

Вкуснейшее и простое соте из баклажанов Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Блюда из баклажанов и рецепты Блюда из баклажанов и рецепты
В нашей стране все большей популярностью пользуются различные блюда из баклажанов и рецепты, однако, мало кто из хозяек знает, как правильно приготовить этот продукт.

Лагман с курицей Лагман с курицей
Лагман представляет собой очень вкусное ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Как правило, для его приготовления используется свинина или говядина, но его можно приготовить из курицы, что также очень вкусно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.