Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рецепт майонеза в домашних условиях

Рецепт майонеза в домашних условиях
Для того чтобы приготовить изумительно вкусный домашний майонез, можно воспользоваться двумя самыми популярными рецептурами. От хозяйки потребуется минимум времени, но труд по приготовлению домашнего майонеза, будет кропотливым.

Рецепт 1. Соус будет готовиться на основе целых яиц, поэтому целесообразно использовать для замешивания погружной блендер.

Ингредиенты:

- яйцо, как вариант можно взять несколько перепелиных яиц.

- рафинированное подсолнечное масло 150 мл

- половина чайной ложки горчицы

- половина чайной ложки соли и сахара

- одна столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Во-первых, все составляющие рецепта должны быть комнатной температуры, яйцо предварительно моется и разбивается в высокую миску. В него добавляется соль, сахар и горчица. Вся масса взбивается до идеальной однородности. Удерживая блендер в рабочем состоянии, в стакан вливается масло тонкой – тонкой струйкой. Стоит отметить, чем больше масла будет добавлено, тем куще получится консистенция. На последнем этапе приготовления, в субстанцию вливается лимонный сок и опять взбивается до однородности.

Таким соусом особенно вкусно заправлять салаты из капусты.

Рецепт 2. Майонез готовится на одних желтках, остальные ингредиенты остаются те же. Для того чтобы формировать однородную массу можно использовать венчик или миксер. В начале процесса в миску помещаются желтки и в них добавляются все продукты, кроме масла. При приготовлении такого майонеза масло будет вливаться не тонкой струйкой, а буквально по каплям. Это более хлопотное мероприятие, но это того стоит, потому что великолепный вкус поразит всех домашних. Вы навсегда забудете, что такое майонез из магазина. В конце, после ввода масла останется добавить необходимое количество лимонного сока.

Полезные советы


Рецепт майонеза в домашних условиях может варьироваться посредством добавления в соус различных приправ, например, чеснока и укропа. Крайне интересное вкусовое сочетание можно получить при добавлении базилика и оливок. Это не просто вкусно, но и увеличивает полезность блюда. Немногие знают, что дополнить соус можно сыром. Этот вариант максимально подходит для того, чтобы приправлять овощные блюда.

Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой, герметичной банке. Срок хранения составляет около недели, но такой майонез в холодильнике не залежится.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить соусы для креветок Как приготовить соусы для креветок
Вкус креветок можно подчеркнуть правильно подобранным соусом. Приготовить такие соусы для креветок довольно просто. Достаточно следовать рецептам, но можно и менять некоторые ингредиенты.

Правильное питание: салаты без майонеза Правильное питание: салаты без майонеза
Чтобы всегда быть в форме, стоит не только заниматься спортом, но и соблюдать правила правильного питания, так как избавиться от ненавистных лишних килограммов иначе не выйдет.

Популярные салаты без майонеза Популярные салаты без майонеза
В летний сезон особенно вкусны салаты без майонеза, потому что помогают насытиться в жаркий день и не создают чувства тяжести.

Вкусные и простые соусы в блендере рецепты Вкусные и простые соусы в блендере рецепты
Добавляя соус к блюду, получается придать ему новый привкус и улучшить аромат. Готовить соусы можно из разных продуктов и иногда это занимает некоторое время. Но можно сделать соусы в блендере рецепты которых очень просты и понятны.

Значение десертных соусов Значение десертных соусов
Значение десертных соусов не стоит недооценивать. Такое изысканное лакомство способно дополнить любое сладкое блюдо. Так, можно взять на вооружение несколько простых, но изумительных по вкусу рецептов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.