Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Правильная обработка мяса и мясопродуктов

Правильная обработка мяса и мясопродуктов
Правильная обработка мяса и мясопродуктов начинается, прежде всего, с грамотной разморозки или, иначе говоря, дефростирования. Медленное размораживание происходит в дефростере, где температура среды находится в пределах от 0 до + 6 градусов Цельсия. Если прибор на предприятии отсутствует, мясо размораживается в мясных цехах на производственных столах. Не допускается разморозка у плит накаливания и в воде. Кроме того, стандарты запрещают повторно замораживать продукт. Вполне приемлемо размораживать сырье в свч-печах при режиме, указанном в паспорте технического средства. Субпродукты допускается размораживать в воде и на открытом воздухе.


Мероприятия, которые необходимо провести после разморозки



1. Тушу, половину туши или её четверть перед обвалкой обязательно зачищают. Обработка производится тщательно. В процессе удаляются всё посторонние включения.

2. С поверхности продукта срезаются клейма.

3. Удаляются сгустки крови

4. Мясо промывают под прохладной проточной водой, используя специальную щетку.

Щетку после работы промывают с чистящим средством горячей водой и помещают в дезинфицирующий раствор на пятнадцать минут. Затем инструмент промывается под проточной водой и просушивается.


Обработка мяса и мясопродуктов



В процессе обвалки мясо отделяется от костей и подразделяется на категории, в зависимости от качества продукта. Одна часть сырья идет на выработку фарша, который можно не более шести часов при температуре от +2 до+4 гр. Если отсутствуют холодильники, хранить продукт запрещено.

Для обработки сырой птицы выделяют отдельностоящие столы, используется специальный разделочный и производственный инвентарь.

Любая обработка должна проводиться в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими требованиями.


загрузка...

Читайте также:



Сгустки крови в женском организме после родов Сгустки крови в женском организме после родов
Коксохимии в первые несколько дней после появления малыша на свет появляются обычно практически у каждой молодой мамы, они имеют яркий, алый окрас.

Как выбрать качественную лампу накаливания Как выбрать качественную лампу накаливания
На сегодня одним из самых распространенных источников света являются лампы накаливания. И хоть за границей уже практически отказались от этих ламп, но у нас они все еще очень популярны. Отчасти своей стоимостью и простотой в использовании.

Бюджетные СВЧ-печи Бюджетные СВЧ-печи
Хозяйки настолько уже привыкли к удобному устройству на кухне для разогрева пищи, что уже многие не мыслят свою жизнь без СВЧ-печи. И если отслужившая печь выходит из строя, стараются сразу приобрести новую.

Необходимый инвентарь для занятий фитнесом Необходимый инвентарь для занятий фитнесом
Тем, кто принял взвешенное решение посещать фитнес зал не только для улучшения своих внешних данных, но и для оздоровления, необходимо приобрести не только одежду для этого вида спорта, но и необходимый спортивный инвентарь.

Необходимый инвентарь для занятий фитнесом Что лучше - массажер Relax&Tone; или массажный стол?
Современные массажные столы отличаются высоким качеством конструкции, большим количеством дополнительных опций. Без массажного стола невозможно представить работу опытного массажиста. Все столы можно разделить на 3 категории: складные, стационарные и специализированные. У каждого типа есть свои конструктивные особенности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.