Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Правильная обработка мяса и мясопродуктов

Правильная обработка мяса и мясопродуктов
Правильная обработка мяса и мясопродуктов начинается, прежде всего, с грамотной разморозки или, иначе говоря, дефростирования. Медленное размораживание происходит в дефростере, где температура среды находится в пределах от 0 до + 6 градусов Цельсия. Если прибор на предприятии отсутствует, мясо размораживается в мясных цехах на производственных столах. Не допускается разморозка у плит накаливания и в воде. Кроме того, стандарты запрещают повторно замораживать продукт. Вполне приемлемо размораживать сырье в свч-печах при режиме, указанном в паспорте технического средства. Субпродукты допускается размораживать в воде и на открытом воздухе.


Мероприятия, которые необходимо провести после разморозки



1. Тушу, половину туши или её четверть перед обвалкой обязательно зачищают. Обработка производится тщательно. В процессе удаляются всё посторонние включения.

2. С поверхности продукта срезаются клейма.

3. Удаляются сгустки крови

4. Мясо промывают под прохладной проточной водой, используя специальную щетку.

Щетку после работы промывают с чистящим средством горячей водой и помещают в дезинфицирующий раствор на пятнадцать минут. Затем инструмент промывается под проточной водой и просушивается.


Обработка мяса и мясопродуктов



В процессе обвалки мясо отделяется от костей и подразделяется на категории, в зависимости от качества продукта. Одна часть сырья идет на выработку фарша, который можно не более шести часов при температуре от +2 до+4 гр. Если отсутствуют холодильники, хранить продукт запрещено.

Для обработки сырой птицы выделяют отдельностоящие столы, используется специальный разделочный и производственный инвентарь.

Любая обработка должна проводиться в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими требованиями.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить кальмары? Как приготовить кальмары?
Выбирая кальмара в магазине, обратите внимание на свежесть кальмара. Не должно быть никаких посторонних запахов. Тушка должна быть упругой и не разлезаться под пальцами. Лучше брать не замороженного кальмара. Так вы точно будете уверены в его свежести.

Как сделать копченую рыбу в домашних условиях Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.

Готовим вторые блюда в духовке Готовим вторые блюда в духовке
Вторые блюда в духовке получаются нежными и сочными, поэтому по праву занимают не последнее место в рационе человека. Приготовление требует некоторых усилий, но они оправдываются и в итоге блюда удовлетворяют самые изысканные вкусы. Вторые блюда в духовке это и мясо и рыба.

Простые рецепты: вторые вкусные блюда Простые рецепты: вторые вкусные блюда
Многие современные жительницы мегаполиса стараются сделать на праздник различные вкусности. Однако же, лишь некоторые из них сейчас знают практически все о том, как приготовить по простым рецептам вторые замечательные на вкус блюда.

Готовим по-домашнему: рецепты из кролика Готовим по-домашнему: рецепты из кролика
Мясо кролика - очень полезный диетический продукт, в котором практически нет жира и «плохого холестерина», зато легкоусвояемого белка в нем больше, чем в любом другом сорте мяса. Из крольчатины можно приготовить разнообразные блюда, однако чтобы мясо действительно получилось мягким и сочным, необходимо знать, как правильно готовить по рецептам из кролика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.