Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Канапе из овощей – только одна из разновидностей канапе

Канапе из овощей – только одна из разновидностей канапе
Во-первых, сразу же возникает вопрос: «Что же такое канапе?» Хотя и слово какое-то знакомое, что-то крутится в голове, но ничего на ум не приходит.

Слово «канапе» происходит из французского языка и в переводе означает «крошечный». Канапе – это маленькие бутерброды, даже точнее будет сказать миниатюрные, насаженные на шпажки. Во Франции, Италии, Испании их можно встретить практически в любом баре. А ассортимент канапе просто поражает своим выбором. Смысл канапе заключается в том, что человек съев один крошечный бутерброд, в состав которого входят пряные, острые, ароматные ингредиенты, должен почувствовать всю палитру вкуса его составляющих. Кроме того, его очень удобно брать за шпажку. Это праздничная закуска для коктейлей, фуршетов. Канапе бывает самое, что ни на есть разнообразное. В каждом городе, в каждом квартале имеются свои собственные, можно сказать «фирменные» рецепты. Каждый уважающий себя кулинар имеет в запасе несколько рецептов канапе.

Канапе из овощей – одна из разновидностей мини бутербродиков.

Например, рецепт приготовления канапе в греческом стиле, в котором все овощи используются такие же, как и в греческом салате. Это как говорится, закуска «на один зуб». Очень уместна она к праздничному столу. По большому счету, можно включить фантазию, и сделать канапе из чего угодно, но сейчас не об этом. Готовим канапе в греческом стиле:

- хлеб используем для приготовления не очень свежий, так как его нужно нарезать ровными кружочками с помощью формочки;

- сыр и перец нарезать кубиками;

- огурец нарезаем тонкими полосками;

- маслины нужны без косточек;

-формируем канапе, нанизывая ингредиенты на шпажки, начинаем с тех составляющих, которые должны оказаться наверху;

- красиво выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Еще один рецепт канапе из овощей: понадобится баклажан, кабачок, перец сладкий. Для маринада – сок томатный, масло оливковое, чеснок, перец острый, лук, сливочное масло, соль. Сначала готовим маринад: шинкуем лук, чеснок пропускаем через пресс, острый перец очень мелко режем. Лук и чеснок смешиваем с продуктами для маринада. Добавив к смеси лимонный сок. Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезать крупными кусочками, залить уже готовым маринадом и настаивать три часа. Потом обжариваем овощи на гриле до состояния готовности. В маринад добавляем сливочное масло, кипятим минут десять, должна испариться лишняя жидкость. Затем овощи нанизываем на шпажки, поливаем соусом и подаем на стол!


загрузка...

Читайте также:



Закуска: бутерброд с сыром Закуска: бутерброд с сыром
Съешь бутерброд с сыром и вкусно и наелся. Бутерброды могут быть изготовлены из любого вида хлеба и сыра. Тем самым вроде, как и бутерброд с сыром, и всегда разный.

Как приготовить бутерброды на шпажках Как приготовить бутерброды на шпажках
Бутерброды могут быть для праздничного или для повседневного стола. И если обычные простые бутерброды приготовить довольно легко, то бутерброды на шпажках требуют больше времени. Они могут быть очень маленькими или довольно высокими. Все будет зависеть от пожеланий и используемых продуктов.

Бутерброды канапе Бутерброды канапе
Всем известно, что бутерброды канапе можно делать из разных ингредиентов. Можно использовать мясо, овощи, ветчину, сыр, оливки, ягоды и фрукты, рыбу и много другого.

Канапе к праздничному столу Канапе к праздничному столу
Праздники и торжества не обходятся без ярких, вкусных и красочных блюд. Салаты, горячее, мясные блюда и, конечно, канапе к праздничному столу украшают и делают стол богаче и интереснее. Канапе могут как обычными, так и интересными, на шпажках, оригинальной формы или затейливо украшенными. Посмотрим самые интересные рецепты канапе к праздничному столу.

Что представляют собой бутерброды канапе Что представляют собой бутерброды канапе
Канапе – это махонькие бутерброды, предназначенные для одного укуса. Толщина этих мини - бутербродиков составляет 0,6 – 0,9 сантиметра. Готовят их, в основном, для фуршетного стола и активной вечеринки, участники которой собираются веселиться, танцевать, играть в игры, а не сидеть весь вечер на диване.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.