Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как приготовить восточную лапшу

Как приготовить восточную лапшу
Разнообразить меню можно, обратившись к кухне той или иной страны. Попробовать приготовить несколько экзотическое блюдо иногда не так сложно, как может показаться. Очень полезной, сытной и вкусной является восточная кухня. Особое место в кулинарии востока занимает лапша, которая практически ежедневно бывает на столе азиатов. Ее готовят из всевозможных сортов муки. Лапша бывает пшеничная, рисовая, яичная, гречневая и даже приготовленная из муки зеленых бобов – фунчоза. И если в ресторанном меню есть блюдо под названием стеклянная лапша, значит, она будет приготовлена из зеленых бобов. Всевозможные соусы являются прекрасным дополнением к этому блюду.

В домашних условиях тоже можно приготовить прекрасное вкусное блюдо под названием восточная лапша. Для его приготовления можно воспользоваться готовой, купленной в магазине лапшой. Но можно приготовить ее и самому. Для приготовления надо смешать 2 яйца и стакан муки. Получится жидкое тесто, которое надо довести до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, добавляя понемногу муки к тесту. Затем раскатать тонкий пласт, не толще 1 мм, разрезать острым ножом на тонкие полоски вдоль. Если такая длинная не нужна, то и поперек. Хотя на востоке длина лапши символизирует длинную счастливую жизнь. Разрезанное на тонкие полоски тесто обсыпать мукой и поставить в теплую духовку с открытой дверцей или в режиме вентиляции. Так она высохнет гораздо быстрее.

Из лапши можно приготовить замечательное блюдо с мясом и овощами. Для этого надо лук, морковь и болгарский перец мелко порезать и обжарить в сотейнике или в воке в течение 5 минут на растительном масле. Затем добавить порезанное небольшие кусочками мясо и потушить в течение 10 минут. Можно вместо красного мяса использовать куриное. Затем добавить томаты без кожицы или томатный соус по вкусу, чеснок, порезанный мелкими ломтиками и потушить минут 10. После этого добавить бульон, можно мясной, можно овощной и продолжать тушить в течение 30-40 минут.

За это время отварить домашнюю лапшу, слить воду и охладить лапшу. Затем добавить охлажденную лапшу в сотейник, все перемешать, поставить на огонь и дать прогреться 1-2 минуты. Подавать можно, украсив свежей зеленью, которую очень почитают на востоке. Кинза или укроп, базилик и петрушка – подойдет все, что найдется в холодильнике.

Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье, вне всякого сомнения.


загрузка...

Читайте также:



Лагман с курицей Лагман с курицей
Лагман представляет собой очень вкусное ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Как правило, для его приготовления используется свинина или говядина, но его можно приготовить из курицы, что также очень вкусно.

Простое приготовление лапши домашней Простое приготовление лапши домашней
Домашняя лапша очень отличается по вкусу от магазинной. Она очень нежная, не слипается и идеальна для приготовления разных блюд. Но не все знают простой рецепт и приготовление лапши домашней становится проблемой. Но есть несколько хороших рецептов, которые помогут.

Рецепт теста для домашней лапши Рецепт теста для домашней лапши
Если вы хотите приготовить, что-то новенькое для своих близких, можно будет найти рецепт теста для лапши домашней. Сегодня таких рецептов большое количество, но можно будет использовать рецепт для лапши домашний, который готовится из самых простых продуктов, а тесто можно будет замесить с помощью хлебопечки.

Как сделать суп быстрого приготовления Как сделать суп быстрого приготовления
Иногда не хватает времени на приготовления пищи, а покушать просто необходимо. Но не хочется пихать в себя жаренный картофель или полуфабрикаты. Поэтому можно сделать суп быстрого приготовления. Для него понадобится не более 20-30 минут и можно будет насладиться приятным вкусом и утолить свой аппетит.

Вкусная шурпа по узбекски Вкусная шурпа по узбекски
Узбекская кухня всегда очень вкусная и сытная. Одним из самых известных блюд является шурпа по узбекски. Ее можно готовить дома или на свежем воздухе на костре. Это будет необычное и очень ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.