Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как рассчитать калорийность готовых блюд

Как рассчитать калорийность готовых блюд
Если необходимо рассчитать калорийность готовых блюд, можно воспользоваться несколькими способами. Между тем, это процесс просто необходим при составлении грамотного и сбалансированного рациона питания. Очень часто при реализации какого-нибудь кулинарного рецепта, число калорий не учитывается. Но после завершения трапезы может невольно возникать вопрос о том, какая у пищи питательная и энергетическая ценность.


Таблицы калорийности



Имеют место быть случаи, когда совместно с рецептом готового блюда указана его калорийность. В других вариантах можно отыскать таблицы с востребованными кулинарными рецептами, где указана энергетическая ценность.

Тем не менее, таким способом рассчитать калорийность готовых блюд достаточно хлопотно. Это обусловлено тем, что для хозяек доступны тысячи рецептов, к которым прилагается множество таблиц и очень сложно разобраться в этом ворохе информации. Кроме того, расчет может оказаться неверным, так как в блюдо часто вносятся коррективы.


Расчет пищевой ценности



Эта методика основана на использовании специальных калькуляторов калорийности. При помощи такого способа можно легко и быстро вычислить все необходимые параметры готового блюда. Например, блюдо приготовленное из органических продуктов будет иметь большее количество калорий, нежели какое - нибудь блюдо сделанное из овощей. Кроме того, дополнительно определяется количество полезных веществ и витаминов, которые входят в состав.

Чтобы определить калорийность достаточно выбрать те продукты, которые входят в рецепт и четко указать их количество. Специалисты рекомендуют обозначать для каждого ингредиента его состояние при кулинарной обработке – холодное или горячее.

Конечно, результат такого вычисления представлен некими усредненными величинами, но они определяют содержание белков, жиров, углеводов, витаминов в готовом блюде, независимо от того, было ли реализовано холодное или горячее приготовление.


загрузка...

Читайте также:



Почему так важна норма калорий в день Почему так важна норма калорий в день
Норма калорий в день обязательно должна учитываться при составлении сбалансированного и полезного с точки зрения диетологии питания. Неправильный подход к расчету может привести к тому, что человек будет чувствовать постоянный голод или перенасыщение, а диета окажется малоэффективной.

Как вычислить дату зачатия: самые простые способы расчета Как вычислить дату зачатия: самые простые способы расчета
Чтобы правильно вычислить дату зачатия необходимо принять в расчет два момента. Во-первых, желательно вспомнить первый день последнего менструального периода.

Как сохранить фигуру зимой с безлимитным тарифом Как сохранить фигуру зимой с безлимитным тарифом
Итак, лето закончилось, а за окном последние теплые деньки. Еще некоторое время можно будет устраивать утренние пробежки, вечерние прогулки, вылазки на природу с активными играми и так далее.

Вред диет Вред диет
Любая диета, которая выбрана без рекомендации специальных врачей, способна нанести вред здоровью. Вред состоит в том, что при использовании диеты меняется режим питания, рацион, баланс клетчатки, белков, углеводов, а также жидкости.

Рецепт приготовления: творожный кекс калорийность, состав Рецепт приготовления: творожный кекс калорийность, состав
В данном рецепте приготовления такого блюда как творожный кекс калорийность, состав представлен в самом точном виде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.