Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Начинка сухофрукты для пирожков, готовить одно удовольствие

Начинка сухофрукты для пирожков, готовить одно удовольствие
Как ни странно, но сухофрукты наталкивают на воспоминания из детства, когда бабушки баловали нас пирожками и булочками, искренне переживая, чтобы ребенок был сыт. Из всего разнообразия особенно запомнились пироги с сухофруктами. Для того, чтобы вспомнить детство, пришлось приготовить пирог с начинкой из сухофруктов. Сам пирог состоит из маленьких булочек, которые сделаны из нежного творожного теста. Они прикрепились друг к другу бочками. Вкусно!

Готовится этот шедевр около трех часов. Какие ингредиенты нам понадобятся в расчете на два пирога: полторы чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 мл молока, 200 грамм творога, одно яйцо, 3 столовые ложки сахарного песка, соль, ванильный сахар, 70грамм масла сливочного, пол кг муки.
Начинка - сухофрукты для пирожков, готовить будет следующим образом: смешиваем разные сухофрукты – яблоки, курага, персик, чернослив + сахарный песок (3 столовые ложки). Для обмазки и посыпки используем желток – один, сливки- 1 столовая ложка, миндаль – 2 столовые ложки.


Рецепт



Чтобы приготовить творожное дрожжевое тесто, начнем с приготовления опары. В стеклянной посуде смешиваем дрожжи, сахар, муку в количестве 150 граммов, добавляем теплое молоко в количестве 100мл. Смесь получается как на оладьи. Накрываем посуду, ставим в теплое место на полчаса.

В глубокой посуде перемешиваем творог, взбитое яйцо, молоко, ванильный сахар, топленое масло, соль по вкусу. Опара добавляется в эту смесь и хорошо перемешивается. Затем просеиваем муку, добавляем в полученную смесь и хорошо перемешиваем. Таким образом замешиваем нежное тесто, скатываем его, накрываем и ставим для подъема в теплое место на 1-1,5 часа. Теперь на очереди начинка - сухофрукты для пирожков, готовить будем так: промываем тщательно, выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем настояться полчаса. Затем сливаем воду и отжимаем. Измельчаем смесь с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавляем сахар и перемешиваем. По истечении 1,5 ч, тесто вырастает в два раза. Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем, закладываем начинку, края защипываем. Выкладываем пирожки в форму так, чтобы края прилегали друг к другу, смазываем и посыпаем посыпкой. Выпекаем полчаса в духовке.


загрузка...

Читайте также:



Тесто на пирог с рыбой Тесто на пирог с рыбой
С древних времен хозяйки пекут пироги с разнообразными начинками. Одной из самых распространенных является рыба. Очень важно чтобы пирог получился сочным. Каждая хозяйка должна знать, что рыба отлично сочетается с маслом и луком. Для вкусного пирога следует выбирать ее с наименьшим количеством костей. Конечно же, можно использовать и консервированную рыбу, но по-настоящему вкус...

Сладкая выпечка из дрожжевого теста Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.

Пирожки с картошкой - Быстрый и вкусный пошаговый рецепт Пирожки с картошкой - Быстрый и вкусный пошаговый рецепт
Для большинства хозяек процесс приготовления пирожков с картошкой ассоциируется с длительной процедурой, которая занимает много времени. Причем большее количество времени занимает приготовление самого теста на пирожки. Действительно процесс приготовления дрожжевого теста очень длителен и требует большого терпения. Очень много времени при этом занимает то, что тесту необходимо п...

Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром
Осетинские пироги являются традиционным блюдом кавказкой кухни. В Осетии нельзя представить какого- то праздника или свадьбы без осетинского пирога. Ставят их на стол по три пирога на каждой тарелке.

Как приготовить шоколадно творожный пирог Как приготовить шоколадно творожный пирог
Шоколадно творожный пирог всегда получается очень вкусным и даже те, кто не очень любит творог будут от него в восторге. Ведь он получается воздушным и вкусным. сделать его можно в разных вариантах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.