Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Предписания врача: диета сердечников

Предписания врача: диета сердечников
Для людей, которые страдают сердечной недостаточностью или перенесли операции на сердце, диетологи разработали специальный план питания, который помогает нормализовать сердечную деятельность и не допустить возникновение рецидива. Диета для сердечников также используется тучными и крупными людьми для быстрой потери веса.


Диета сердечников: основы



1. Основное блюда для данного рациона питания – вкусный суп. Суп варится на основе постного мяса или костей или на овощных бульонах. В него добавляются овощи и крупы. Ни один ингредиент не подвергается обжарке, все закладывается в блюдо в сыром виде. Диетологи советуют добавлять в супы приправу карри, которая еще в древности являлась компонентом лекарственных сердечных средств. Под запретом перец красный, черный, белый, уксус.

2. Перекусы состоят из кисломолочных продуктов и фруктов. Максимально полезными для сердечно-сосудистой системы считаются арбузы и дыни. Они содержат минимальное количество калорий и регулируют катионный обмен.

3. Диета исключает употребление в пищу напитков с высоким и средним содержанием газа. Кроме того, сердечникам нельзя употреблять сладкие фруктовые соки.

Вообще диета сердечников подчиняется правилу цикличности. Таким образом, диетолог разрабатывает примерный план питания на неделю, который потом повторяется по циклу. Нельзя говорить о том, что такой принцип питания необходимо соблюдать всю жизнь. При улучшении состояния здоровья, диета может быть дополнена новыми компонентами. Но следует учитывать тот факт, что некоторые ограничения сохраняются пожизненно. Например, людям с такими заболеваниями противопоказана жареная, копченая пища, еда с высоким содержанием специй и перца, газированные напитки, алкоголь. Безусловно, для некоторых людей даже незначительные ограничения – тяжкий труд. Но в данном вопросе стоит озаботиться собственной жизнью, а не вкусовыми пристрастиями.


загрузка...

Читайте также:



Правильное питание для сердечников Правильное питание для сердечников
Заболевания сердечно-сосудистой системы молодеют с каждым годом. Между тем, множество факторов могут способствовать укреплению сердечной мышцы, в том числе рациональный прием пищи.

Наборы для специй: удобно и красиво Наборы для специй: удобно и красиво
Наверняка каждая хозяйка скажет, что наборы для специй, это не только удобно, но и красиво. Таким образом, они смогут стать украшением кухни, и при этом все специи будете закрытыми.

Вкусные первые блюда супы Вкусные первые блюда супы
Супы всегда будут первым блюдом, которое поможет "прогреть" желудок к следующему блюду. И при этом есть такие супы, которые отлично насытят. Они все абсолютно разные и в каждой стране готовят разные вариации одного и того же супа.

Суп для похудения из сельдерея Суп для похудения из сельдерея
Боннский, капустный, жиросжигающий, из сельдерея, луковый… Как видите, у этого супа очень много названий. Однако рецепт один и тот же. Неделя диеты на сельдерейном супе – и лишних 5 килограммов как не бывало.

Сбалансированный рацион ребенка - первые блюда для детей Сбалансированный рацион ребенка - первые блюда для детей
Первые блюда для детей обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Это обусловлено тем, что именно супы максимально стабильно нормализуют пищеварение, являются профилактикой заболевания желудочно-кишечного тракта и обладают великолепной питательной ценностью без лишних калорий, что также полезно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.