Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Меню безуглеводной и шоколадной диет

Меню безуглеводной и шоколадной диет
Суть безуглеводной диеты кроется в самом её названии. Однако это не означает полный отказ от всех продуктов, содержащих углеводы, просто при соблюдении этой диеты суточное количество калорий, поступающих в организм в виде углеводов, не должно быть выше 250. Исключить углеводы полностью из питания нельзя, так как это может повлечь за собой обострение колитов и запоров, снижение активности, в том числе и умственной, усталость и апатию, а также букет из заболеваний ЖКТ. Поэтому необходимый для здоровья организма минимум углеводов присутствовать обязан. Главным принципом данного вида питания является то, что на употребление мяса, рыбы, яиц, птицы, творога практически нет ограничений, а вот хлеб, макароны, картофель, крупы, мучное и сладкое, пиво, семечки и орехи необходимо исключить из своего меню практически полностью. Вот несколько советов по составлению меню, при соблюдении которых безуглеводная диета будет наиболее эффективной:

- питание должно быть дробным - крошечными порциями, до 6 раз в день. При этом 250 - 400 грамм постного мяса (птицы), обязательно без соли, или 200 грамм постной рыбы разбиваются на 5-6 приёмов пищи. Также в день можно употребить одно или два варёных яйца, 200-250 грамм зелёного салата, небольшой кусочек ветчины или твёрдого сыра. В день разрешается выпить 2 чашки зелёного чая или кофе, до 200 мл кефира, до 300 мл свежевыжатого сока (предпочтение можно отдать грейпфрутовому). Очень приветствуется употребление фруктов, особенно цитрусовых. В некоторые дни употребления мяса можно заменить мясным или рыбным бульоном - 200-250 г, добавить в свой дневной рацион 200 г нежирного творога или сметаны. Важно: все приведённые порции в граммах разбиваются на общее количество приёмов пищи! Комбинируйте ваше меню согласно вашим желаниям и пищевому настроению;
- после еды не пить жидкость около 30 минут;
- употреблять не жареные продукты, а если и слегка обжаривать, то на оливковом масле;
- последний приём пищи - не позднее 8 часов вечера.
В результате строгого соблюдения безуглеводной диеты вы можете потерять от 8-10 кг за 14 дней.

Не менее популярной является и шоколадная диета, особенно она является панацеей для тех, кто жизни своей не может представить без сладкого. Придерживаясь такой диеты, вы можете избавится от 7 лишних килограммов за неделю! Суть данной диеты в том, что весь ваш суточный рацион состоит из употребления всего лишь 100 граммов шоколада. И больше ничего! Шоколад, конечно же, должен быть исключительно чёрным и запивать его нужно несладким кофе. Предпочтительней будет разбить приём пищи на 2-3 раза. Данная диета эффективна, однако, очень жёсткая и требовательная, ведь при её соблюдении вам придётся отказаться даже от овощей, фруктов, соли, соков, газировки и тем более алкоголя. Однако воды в чистом виде следует употреблять чем больше тем лучше - минимум полтора литра в день. Однако пить ранее, чем через 3 часа после еды запрещено. 

Безусловно, шоколадная диета - очень действенный и быстрый механизм сбрасывания веса, однако имеет большое количество противопоказаний, как с точки зрения обмена веществ, так и по нормализации режима питания; она неприменима для аллергиков, диабетиков и гипертоников.


загрузка...

Читайте также:



Знаменитая диета на 1000 калорий Знаменитая диета на 1000 калорий
Чтобы избавиться от лишних килограммов, вам поможет распространенная и, пожалуй, самая эффективная диета диета на 1000 калорий. Ее суть заключается в потреблении низкокалорийных продуктов.

Кефирная диета: как быстро похудеть на кефире Кефирная диета: как быстро похудеть на кефире
Желание похудеть и стать стройной может быть вызвано разными причинами. Самым доступным способом для этого становится диета.

Макароны помогут похудеть! Диета на макаронах Макароны помогут похудеть! Диета на макаронах
Как известно, макароны считаются мучным изделием и поэтому не могут быть компонентом, способствующим избавлению от лишнего веса.

Десерты для диабетиков Десерты для диабетиков
Пища для диабетиков своеобразна и требует индивидуального подхода. Людям, страдающим от этой болезни, нужно тщательно прорабатывать свой рацион и следить за тем, что они употребляют в пищу. Конечно же, кому не хочется полакомиться сладкими блюдами? Десерты для диабетиков тоже существуют и человеку не обязательно отказывать себе в удовольствии поесть сладенького. Какие же десер...

Кремлевская диета рецепты и меню на неделю Кремлевская диета рецепты и меню на неделю
Среди множества диет самой удивительной и необычной считается именно кремлевская диета. Она стала очень популярной из-за своей эффективности и основана без голодания и строгого ограничения, как большинство диет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.