Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рецепты восточной кухни: готовим кюфту по-тебризски

Рецепты восточной кухни: готовим кюфту по-тебризски
Рецепты восточной кухни поражают своим разнообразием и позволяют приготовить настоящий шедевр любой хозяйке. Именно таким изысканным блюдом является кюфта по-тебризски. Для приготовления понадобится около двух килограммов баранины, горох нут, рис, яйца, лук, миндаль, чернослив, шафрановый настой, лимонный сок, помидоры, мята, соль, перец.


Рецепты восточной кухни: готовим кюфту по-тебризски



1. Из костей, которые останутся после разделки баранины, варится бульон. В казане обжариваются кости с мясом, луком и морковью, заливаются кипятком и варятся.

2. Мякоть мяса перерубается в фарш.

3. В теплой воде замачивается чернослив, миндаль и барбарис.

4. Яйца варятся в крутую.

5. Отварной рис смешивается с отварным горохом и перемалывается в пюре.

6. Формируется фарш из рисово-гороховой массы и мясного фарша. В него добавляется мелко порубленный лук, два рубленых яйца, лимонный сок. Масса солится и перчится, в него вливается чайная ложка шафрановой настойки. Затем фарш взбивается около десяти минут до гладкости.

7. Фарш делится на две части, из каждой скатывается шар размером с крупное яблоко.

8. В одной стороне шара делается углубление и в него помещается целое яйцо, миндаль, чернослив. Затем шар закатывается.

9. Готовая кюфта варится в бульоне около пяти минут, а потом накрывается фольгой и помещается в духовку на час. Лучше взять не эмалированную посуду, а керамическую, так, получится особенно вкусно.

После того, как блюдо было выдержано в духовке, его можно подавать к столу, обильно посыпав любимой зеленью. Также хорошо оттеняет вкус мяса барбарис, который можно положить в кастрюльку перед варкой. Кюфта очень сытная и может стать отличным ужином для всей семьи. Для разнообразия в рецепт можно вводить свои дополнения, использовать различные виды сухофруктов и приправ.


загрузка...

Читайте также:



Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты
Богатым разнообразием отличаются кушанья, которые дарит нам мусульманская кухня. Рецепты, несмотря на хлопотность приготовления, могут удивить своим удивительным вкусом и украсят любой повседневный семейный стол.

Сбалансированный рацион ребенка - первые блюда для детей Сбалансированный рацион ребенка - первые блюда для детей
Первые блюда для детей обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Это обусловлено тем, что именно супы максимально стабильно нормализуют пищеварение, являются профилактикой заболевания желудочно-кишечного тракта и обладают великолепной питательной ценностью без лишних калорий, что также полезно.

Вторые блюда из фарша Вторые блюда из фарша
Фарш из мяса является именно тем ингредиентом, входит который в большое число самых любимых наших блюд. Вторые блюда из фарша представлены котлетами, любимыми пельменями, биточками, фрикадельками.

Спагетти с фаршем разные рецепты Спагетти с фаршем разные рецепты
Спагетти с фаршем приготовить можно несколькими способами. Они легкие и на приготовление понадобится не более 30 минут. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином. А итальянский характер понравится настолько, что готовить его нужно будет часто.

Хозяйке на заметку: готовим детям - рецепты Хозяйке на заметку: готовим детям - рецепты
К детским блюдам родители предъявляют особенные требования. Это обусловлено тем, что малыши привередливо относятся к еде, любят все то, что не просто вкусно, но и красиво оформлено, а о полезной пище вообще можно разговаривать бесконечно долго.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.