Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе

Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе
Осетрина в духовке – это великолепное, по-царски шикарное блюдо, которое способно украсить любой стол. Великолепным дополнением к нему может стать томатно-грибной соус, который позволит оттенить вкус рыбы и раскроет его полностью. Осетрина никогда не получится суховатой, и всегда будет сочной и вкусной.


Осетрина в духовке. Рецепт приготовления



Для рецепта понадобится хороший кусок осетрины, морковь, луковица, свежие томаты или томатная паста, две хорошие горсти сухих белых грибов. Если нет сухих, можно взять соленые, это нисколько не испортит блюдо.


Как приготовить



1. Осетрина тщательно промывается, освобождается от всех плавников и вычищается. Затем рыба нарезается на порционные куски и маринуется в течение получаса в лимонном соке.

2. В глубоком сотейнике обжаривается лук, порезанный полукольцами. Когда лук приобрел золотистый оттенок, в него добавляется морковь и грибы. Стоит отметить, что белые грибы необходимо предварительно отварить в течение пятнадцати минут в чуть подсоленной воде. Это позволит уменьшить общее время приготовления соуса. Вся грибная композиция тушится около десяти минут. После чего в сотейник добавляются томаты или томатная паста.

3. Порционные куски осетрины недолго обжариваются в сковороде и выкладываются в форму для запекания. Рыба немного солится и перчится белым перцем. На каждый кусочек выкладывается немного сухого эстрагона и долька лимона. Рыба заливается соусом и помещается в предварительно разогретую духовку на сорок минут.

По истечении данного промежутка времени рыбное жаркое вынимается из духовки и перекладывается на блюдо. Рыбу можно подавать самостоятельно или с гарниром. Осетрина великолепно играет с рисом длиннозерным, молодым картофелем. Готовое блюдо можно украсить зеленым, мелко нарубленным луком, и веточкой тархуна.


загрузка...

Читайте также:



Лучшие рецепты из осетрины: осетрина по-царски Лучшие рецепты из осетрины: осетрина по-царски
Любой праздничный стол сразу станет шикарным, если его украсить таким блюдом, как осетрина по-царски. Всех домочадцев и гостей, несомненно, порадует великолепный вкус и бесподобный внешний вид кушанья.

Осетрина на пару: рецепты Осетрина на пару: рецепты
Рыба – это вкусный и полезный продукт. Максимум полезных свойств рыба оставляет, если она приготовлена на пару. Осетрина на пару, рецепты которой достаточно разнообразны, является блюдом, которое можно приготовить не только вкусно, но и оригинально.

Приготовление рыбы в духовке в фольге Приготовление рыбы в духовке в фольге
Рыба это вкусное и полезное блюдо. Если вы практикуете приготовление рыбы в духовке, то это еще и полезно. Не всегда это быстро и дешево, но результат стоит того. Итак, готовим горбушу в духовке.

Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы очень вкусное блюдо, которое принято подавать на второе. Хотя оно само по себе достаточно сытное и поможет накормить всех домочадцев. О том, как приготовить ленивые голубцы, можно узнать ниже, где представлен самый вкусный, классический рецепт.

Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты
Богатым разнообразием отличаются кушанья, которые дарит нам мусульманская кухня. Рецепты, несмотря на хлопотность приготовления, могут удивить своим удивительным вкусом и украсят любой повседневный семейный стол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.