Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Польза тертого какао

Польза тертого какао
Слово какао вызывает ностальгические воспоминания из детства, когда чашка этого ароматного вкусного напитка была прекрасным лакомством. Этим словом называют и плоды дерева какао, произрастающего в Южной и Центральной Америке, из которых изготавливают продукт трех видов:

- какао масло;

- какао порошок;

- тертое какао.

Наиболее ценным по своим вкусовым и питательным качествам является масло какао. Его получают путем прессования какао бобов. То, что остается после выжимки масла, растирается и образуется какао порошок. Какао тертое получается при измельчении бобов без выжимки масла, т. е. в нем сохраняются все полезные микроэлементы, витамины и жирные кислоты, коих в данном продукте немало: аргинин, допамин, анандамид, магний, эпикатецин, гистамин, серотонин, фенилэтиламин, триптофан, полифенол, салсолинол, тирамин. В тертом виде продукт представляет высококачественное сырье для кондитерской промышленности. Его применяют для изготовления шоколада, конфет, тортов.

Польза тертого какао неоспорима. Антиоксиданты, входящие в его состав, не дают развиваться опухолевым процессам. Жирные кислоты - олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая, стабилизируют уровень холестерина в крови и оказывают смягчающее, тонизирующее, восстанавливающее, увлажняющее действие на кожу, делая ее более эластичной. Меланин защищает кожу от солнечных ожогов и делает ее более молодой. Кроме того, какао способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья, недаром ведь его называют напитком богов.

Помимо применения какао в кондитерских целях, широко используют его в косметической промышленности. В состав многих кремов для рук и лица, губных помад входит этот благородный продукт. Люди, ухаживающие за своим телом, наверняка знают о шоколадном обертывании, которое оказывает весьма благоприятное воздействие на кожу.

Даже медицина не обходится без чудо продукта. Полезен он для восстановления нормальной работы органов дыхания после перенесенных бронхита, пневмонии, гриппа. Наблюдается благоприятное его действие на работу сердца, желудка, печени. Только употреблять продукт надо в меру. Не стоит давать какао деткам до 3-х лет, беременным и страдающим аллергическими заболеваниями, хотя в самих бобах ни одного аллергена нет. Но условия выращивания, хранения и транспортировки не дают гарантии защиты от попадания в какао посторонних веществ.


загрузка...

Читайте также:



Свадебные букеты из конфет Свадебные букеты из конфет
Букеты из конфет вот уже несколько лет успешно конкурируют с традиционными букетами из живых цветов. Ведь они, помимо всего прочего, являются еще и лакомством. Мода на сладкие букеты коснулась и свадьбы.

Диета для снижения холестерина Диета для снижения холестерина
Холестерин является жирорастворимым веществом, одним из продуктов обмена веществ. Находится холестерин во всех тканях организма и доставляется в него вместе с пищей животного происхождения.

Способ лечения казеозной пневмонии Способ лечения казеозной пневмонии
Одной из самой тяжелой формы туберкулеза легких является казеозная пневмония. При этом происходит быстрое прогрессирование и множественные полости распада. Также есть казеозно-некротические компоненты воспаления.

Сладкая история кондитерских изделий Сладкая история кондитерских изделий
Сегодня кондитерские изделия представлены в широчайшем ассортименте. Кондитерская фабрика Ульяновск выпускает разные виды конфет, печенья и другие сладости. Но как все начиналось и откуда появились кондитерские изделия?

Как сохранить здоровье: эпидемия гриппа 2013 - 2014 Как сохранить здоровье: эпидемия гриппа 2013 - 2014
То, какой будет эпидемия гриппа 2013 2014, медики заявляли еще летом. Роспотребнадзор принял все меры, чтобы заболевание имело минимальное распространение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.