Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Какой можно есть хлеб при диете

Какой можно есть хлеб при диете
Многие на вопрос о том, какой хлеб можно есть на диете, дадут уверенный ответ – никакого, и будут в корне не правы. Соблюдая диету, человек и так ограничивает потребление многих полезных веществ. Лишать себя витаминов группы В, клетчатки, железа, кальция, натрия, фосфора, магния, калия, которыми богаты определенные сорта хлеба, не стоит.

Конечно, не весь хлеб так полезен. Сдобные булочки, пирожные, свежий мягкий хлебушек из пшеничной муки только прибавит лишние килограммы. Выбирать для диеты надо цельнозерновые сорта ржаного хлеба. Калорийность его до 150 ккал., а пользы немало.

Диетологами разработано несколько сортов диетического хлеба, который можно употреблять не только худеющим, но и людям, имеющим некоторые заболевания:

- хлеб с отрубями позволит очистить организм от шлаков. Сами отруби никакой калорийностью не обладают. В желудке они размокают, набухают, что способствует появлению чувства насыщения. Витамин В, содержащийся в отрубях, служит хорошим профилактическим средством для сердечнососудистых заболеваний и гипертонии;

- ахлоридный хлеб без соли полезен людям, имеющим проблемы с почками;

- цельнозерновой хлеб, выпекающийся из муки грубого помола с добавлением муки высшего сорта мелкого помола. Хорош для людей, страдающих заболеваниями желудка.

То, из муки какого помола выпекается хлеб, имеет решающее значение при выборе хлеба для диеты. Чем тоньше помол, тем меньше остается полезных микроэлементов и минералов в муке. Все микроэлементы содержатся в зерновой оболочке, которая во время помола отшелушивается. На хлебозаводах и в пекарнях используется стрейч пленка для машинной упаковки в целях увеличения срока хранения хлебобулочных изделий. Она позволяет хлебу дышать, не дает развиваться бактериям. В ней хлеб не сохнет и не плесневеет.

Зерновые хлебцы, содержащие в своем составе полный набор микроэлементов и клетчатку, позволяют выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины. Во многих диетах на завтрак предлагается кусочек зернового черного хлеба. Он должен быть не свежим, а слегка подсушенным. Есть даже специальная хлебная диета, суть которой заключается в том, что можно есть такой хлеб практически с чем угодно, намазывая или накладывая на хлеб продукты тонюсеньким слоем. Такая диета будет приятна людям, не мыслящим себе жизнь без хлеба. Количество съедаемого за день хлеба должно контролироваться.


загрузка...

Читайте также:



Кукурузный хлеб – превосходный вкус и польза Кукурузный хлеб – превосходный вкус и польза
Если хотите приобрести не только вкусное, но и полезное хлебобулочное изделие, попробуйте кукурузный хлеб – мягкий, воздушный и полезный продукт для вашего стола в будни и праздники.

Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем
Некоторым хочется попробовать максимально натуральный хлеб. Для этого можно использовать рецепт, где будет выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях. Хоть и кажется это сложным, но все же намного легче, чем кажется. Вместо дрожжей будут использоваться другие ингредиенты, которые сделают хлеб не менее вкусным и пышным.

Закуска: бутерброд с сыром Закуска: бутерброд с сыром
Съешь бутерброд с сыром и вкусно и наелся. Бутерброды могут быть изготовлены из любого вида хлеба и сыра. Тем самым вроде, как и бутерброд с сыром, и всегда разный.

Маска из хлеба для волос Маска из хлеба для волос
Натуральная косметика успешно и достойно прошла испытание временем. Не стоит пренебрегать простыми и всем доступными способами сохранить здоровье, молодость и отличное самочувствие. Много ценных рецептов осталось нам от наших предков.

Самые легкие бутерброды Самые легкие бутерброды
Легкие бутерброды на закуску выручат любую хозяйку при визите нежданных гостей. Несмотря на свою простоту блюдо может быть удивительно вкусным и питательным м украсит стол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.