Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как очистить царь-рыбу - осетра

Как очистить царь-рыбу - осетра
Осетр – рыба вкусная и дорогая. А приготовленная целиком, в фаршированном или запеченном виде, она может являться украшением стола на любом банкете. Но для ее приготовления надо обладать немалой сноровкой. Дело в том, что шкура у осетра очень толстая и покрыта острыми чешуйками по бокам, которые при разделке могут нанести серьезные порезы.

Вопрос о том, как очистить осетра, волнует молодых хозяек, желающих удивить домашних изысканным блюдом. Проще всего это сделать, если тушка будет предварительно заморожена в морозильнике. Ее надо достать, отрезать при необходимости голову, а в обязательном порядке – плавники и хвост. Надев перчатки, острым ножом аккуратно, стараясь не пораниться, обрезать острые чешуйки в направлении от головы к хвосту. Этот процесс будет напоминать обстругивание деревянной палочки. Даже одна оставшаяся чешуйка способна испортить вкус блюда. Затем надо обдать тушку кипятком, после чего плавными движениями, не спеша, стянуть с нее шкуру, начиная от хвоста. Заморозка как раз нужна для того, чтобы после ошпаривания мясо не выглядело полусваренным. Заморозка нивелирует действие кипятка на саму тушку. Затем надо выпотрошить внутренности. Икру и молоки, при их наличии, можно приготовить отдельно. Еще одна особенность осетровых заключается в том, что вместо костного хребта у них вязига – белая крепкая нить, которую обязательно надо вытащить. Использовать для этого можно иглу или другой острый тонкий предмет.

Многие на представляют, как очистить осетра, если он должен готовиться свежим. Лучше всего для этого разрезать рыбу на куски нужной толщины и острым ножом изнутри вырезать мясо. Затем из каждого кусочка также вытянуть аккуратно вязигу. Избавляться от острых шипов в данном случае не придется, они останутся на шкуре. Блюда из кусочков осетрины не уступают по вкусовым качествам блюдам из целого осетра.


загрузка...

Читайте также:



Изысканные рецепты приготовления осетра Изысканные рецепты приготовления осетра
Рецепты приготовления осетра насчитывают множественное количество способов. Но, они незаслуженно забыты в виду редкости рыбы на современном продуктовом рынке.

Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно
Осетр всегда считался праздничной рыбой. Он с легкостью украсит любой торжественный стол и станет главным блюдом. Его вкус довольно нежный и если его приготовить в духовке, то получится нежная и сочная рыбка.

Вкусные и полезные блюда на праздник Вкусные и полезные блюда на праздник
Осетр является особо ценной, деликатесной и полезной рыбой. Блюда, приготовленные хозяюшками из него, обычно получаются вкуснейшими. Они особенно хорошо подходят для проведения различных торжественных мероприятий.

Осетрина на пару: рецепты Осетрина на пару: рецепты
Рыба – это вкусный и полезный продукт. Максимум полезных свойств рыба оставляет, если она приготовлена на пару. Осетрина на пару, рецепты которой достаточно разнообразны, является блюдом, которое можно приготовить не только вкусно, но и оригинально.

Как приготовить суши в домашних условиях Как приготовить суши в домашних условиях
Сейчас никого не удивишь экзотическими блюдами. И для этого вовсе не обязательно идти в модный дорогой ресторан. В магазинах есть необходимые продукты, в интернете есть необходимые рецепты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.