Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни

Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни
Национальные татарские блюда сформированы за много тысячелетий культурными и национальными традициями народа. Многовековая история позволила татарам получить оригинальную кухню, которая смогла сохранить самобытные черты вплоть до сегодняшних дней.

Своеобразие блюд взаимосвязано с природными условиями жизни народа, их социально-экономическим статусом и особенностями этнического развития.


Национальные татарские блюда и их особенности



1. Все кушанья подразделяются на три основных вида. Это горячие, вторые блюда, печеные пироги со сладкой и пресной начинкой.

2. В татарской кухне именно горячие жидкие блюда имеют основное значение. Они все основаны на наваристых бульонах. Бульоны также подразделяются на подтипы – шурпа и шулпа и именно этот фактор предопределяет вкус блюда. Суп, таким образом, может быть мясным, постным, молочным, вегетарианским.

3. Ритуальное значение у татар имеют пельмени, они всегда подаются с бульоном. К пельменным блюдам также относят вареники с самыми разнообразными начинками.

4. Богата татарская кухня и кашами. В народе всегда варили овсянку, гречу, пшенку, рис и горох.

5. Главное достоинство любого стола мучные изделия в богатом разнообразии. Тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Царь стола – хлеб.


Самый популярный рецепт губадии



На сковороду укладывается предварительно подготовленное тесто. На тестяную основу тонким слоем выкладывается отварной рис, затем толстый слой корта, затем снова крупа. Поверх риса необходимо выложить мелко накрошенный белок и желток, толщина которого должна составлять примерно шесть мм. Затем идет слой крупы, замоченного изюма, чернослива и кураги. Начиненный пирог обильно поливается маслом и покрывается слоем теста. Края пирога защипываются, а в середине проводится несколько проколов вилкой. Блюдо выпекается в разогретой духовке сорок пять минут.


загрузка...

Читайте также:



Дом татарской кулинарии Дом татарской кулинарии
Татарские блюда славятся своей изысканностью и оригинальностью. Дом татарской кулинарии представляет аппетитные шедевры местной кулинарии, которые не смогут оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз в жизни вкусил их дивный смак.

Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром
Осетинские пироги являются традиционным блюдом кавказкой кухни. В Осетии нельзя представить какого- то праздника или свадьбы без осетинского пирога. Ставят их на стол по три пирога на каждой тарелке.

Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты
Богатым разнообразием отличаются кушанья, которые дарит нам мусульманская кухня. Рецепты, несмотря на хлопотность приготовления, могут удивить своим удивительным вкусом и украсят любой повседневный семейный стол.

Блюда из творога Блюда из творога
Творог представляет собой один из древнейших продуктов питания, который сегодня полезен как детям, так и взрослым. Учеными доказано, что все творожные блюда - продукты высокой питательной ценности.

Вторые блюда из говядины рецепты Вторые блюда из говядины рецепты
Мясные блюда всегда будут сытными и вкусными. Вторые блюда из говядины заслуживают внимания и желания их приготовить. Рецептов довольно много. Но хочется, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.