Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни

Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни
Национальные татарские блюда сформированы за много тысячелетий культурными и национальными традициями народа. Многовековая история позволила татарам получить оригинальную кухню, которая смогла сохранить самобытные черты вплоть до сегодняшних дней.

Своеобразие блюд взаимосвязано с природными условиями жизни народа, их социально-экономическим статусом и особенностями этнического развития.


Национальные татарские блюда и их особенности



1. Все кушанья подразделяются на три основных вида. Это горячие, вторые блюда, печеные пироги со сладкой и пресной начинкой.

2. В татарской кухне именно горячие жидкие блюда имеют основное значение. Они все основаны на наваристых бульонах. Бульоны также подразделяются на подтипы – шурпа и шулпа и именно этот фактор предопределяет вкус блюда. Суп, таким образом, может быть мясным, постным, молочным, вегетарианским.

3. Ритуальное значение у татар имеют пельмени, они всегда подаются с бульоном. К пельменным блюдам также относят вареники с самыми разнообразными начинками.

4. Богата татарская кухня и кашами. В народе всегда варили овсянку, гречу, пшенку, рис и горох.

5. Главное достоинство любого стола мучные изделия в богатом разнообразии. Тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Царь стола – хлеб.


Самый популярный рецепт губадии



На сковороду укладывается предварительно подготовленное тесто. На тестяную основу тонким слоем выкладывается отварной рис, затем толстый слой корта, затем снова крупа. Поверх риса необходимо выложить мелко накрошенный белок и желток, толщина которого должна составлять примерно шесть мм. Затем идет слой крупы, замоченного изюма, чернослива и кураги. Начиненный пирог обильно поливается маслом и покрывается слоем теста. Края пирога защипываются, а в середине проводится несколько проколов вилкой. Блюдо выпекается в разогретой духовке сорок пять минут.


загрузка...

Читайте также:



Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром
Осетинские пироги являются традиционным блюдом кавказкой кухни. В Осетии нельзя представить какого- то праздника или свадьбы без осетинского пирога. Ставят их на стол по три пирога на каждой тарелке.

Дом татарской кулинарии Дом татарской кулинарии
Татарские блюда славятся своей изысканностью и оригинальностью. Дом татарской кулинарии представляет аппетитные шедевры местной кулинарии, которые не смогут оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз в жизни вкусил их дивный смак.

Традиционные осетинские пироги Традиционные осетинские пироги
Осетинский народ печет свои традиционные пироги на протяжении целых тысячелетий. Причем разнообразие начинки приспособлено под самый взыскательный вкус гурмана.

Тесто на пирог с рыбой Тесто на пирог с рыбой
С древних времен хозяйки пекут пироги с разнообразными начинками. Одной из самых распространенных является рыба. Очень важно чтобы пирог получился сочным. Каждая хозяйка должна знать, что рыба отлично сочетается с маслом и луком. Для вкусного пирога следует выбирать ее с наименьшим количеством костей. Конечно же, можно использовать и консервированную рыбу, но по-настоящему вкус...

Как приготовить рис с фаршем в духовке? Как приготовить рис с фаршем в духовке?
Запеченный рис с фаршем в духовке - это питательное и вкусное кушанье, которое привнесет разнообразие в привычный рацион. Каждая хозяйка готовит по своему рецепту это замечательное блюдо, однако чаще всего оно представляет собой оригинальную запеканку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.