Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты

Восточные блюда на ужин: мусульманская кухня рецепты
Богатым разнообразием отличаются кушанья, которые дарит нам мусульманская кухня. Рецепты, несмотря на хлопотность приготовления, могут удивить своим удивительным вкусом и украсят любой повседневный семейный стол.


Мусульманская кухня рецепты



1. Ярпак сарма. Это блюдо немного напоминает далму, которая подается к столу в Грузии и Армении. Для приготовления понадобится около 250 граммов виноградных листьев, полкилограмма фарша баранины, две трети стакана риса, по две луковицы и помидорок, паприка паста и томатная паста, перец, соль – по вкусу и рубленая зелень укропа и петрушки.


Способ приготовления.



Зелень с луком мелко рубится и вводится в фарш. Затем в массу помещается рис, пасты, приправы и соль. Фарш хорошенько вымешивается.
Виноградные листья промываются и освобождаются от черенков.

При приготовлении лист укладывается блестящей стороной вниз, на крайнюю часть кладется немного фарша. Лист выравнивается и скручивается в тугую колбаску.

Дно широкой кастрюли выстилается сармой плотными рядами. Сверху на блюдо помещаются измельченные помидоры, и оно накрывается тарелкой, чтобы создавалось необходимое давление. Блюдо доводится до сильного кипения, а затем огонь убавляется до минимального и оно тушится около часа. Подавать к столу лучше со сметаной.

2. Пирог «золотая рыбка». Для приготовления понадобится любимая рыба любого сорта, слоеное тесто, грибы, сыр, лук, растительное масло, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:



Грибы хорошо обжариваются вместе с лучком. Сыр натирается в крошку на мелкой терке. Тесто раскатывается в тонкий пласт и на него укладывается рыба. Лучше использовать филе, в котором отсутствуют кости. Сверху рыбы помещается лук с грибами и тертый сыр. Рыба последовательно накрывается тестяными полосками и с каждой стороны делаются защипы. Пирог ставится на противень и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Затем пирог можно подавать к столу.


загрузка...

Читайте также:



Вкусные штучки: рецепты из бездрожжевого слоеного теста Вкусные штучки: рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста на сегодняшний день пользуются самой высокой популярностью. Это обусловлено тем, что многие хозяйки отказываются от дрожжей в принципе при приготовлении выпечки, считая их вредными с точки зрения диетологии.

Вкусные первые блюда из свинины. Рецепты приготовления Вкусные первые блюда из свинины. Рецепты приготовления
Несмотря на то, что потрясающим вкусом обладают первые блюда из свинины, рецепты их не так распространены, как из курицы или говядины.

Рецепты восточной кухни: готовим кюфту по-тебризски Рецепты восточной кухни: готовим кюфту по-тебризски
Рецепты восточной кухни поражают своим разнообразием и позволяют приготовить настоящий шедевр любой хозяйке. Именно таким изысканным блюдом является кюфта по-тебризски.

Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе
Осетрина в духовке – это великолепное, по-царски шикарное блюдо, которое способно украсить любой стол. Великолепным дополнением к нему может стать томатно-грибной соус, который позволит оттенить вкус рыбы и раскроет его полностью.

Вкусные рецепты: пирог с желейной заливкой Вкусные рецепты: пирог с желейной заливкой
Пирог с желейной заливкой – это настоящее лакомство, которое придется по вкусу, как гостям, так и домочадцам. Готовый пирог получается мягким, а начинка ароматной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.