Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Секреты хорошей хозяйки: как готовить куропатку

Секреты хорошей хозяйки: как готовить куропатку
Вопрос о том, как готовить куропатку в последние десятилетия не пользуется спросом, потому что сама куропатка стала редкостью на столе. Между тем, блюда из этой дичи с давних времен занимали в мировой кулинарии особое место. Мясо этого вида считалось самой здоровой едой, потому что эти птички питаются лишь естественной пищей и на инстинктивном уровне находят то, что максимально полезно и необходимо для них.

Немногие хозяйки знают, как правильно и вкусно приготовить такое мясо, чтобы оно не потеряло своих полезных качеств. Представленные ниже советы пригодятся не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам.


Как готовить куропатку сытно, вкусно и полезно



1. Для приготовления сочного и вкусного блюда берите лишь свежее и молодое мясо птицы. Выбрать его достаточно легко. Во-первых, свежая куропатка имеет упругий и сухой клюв, не источает запахи. Кожа должна обладать желтоватым оттенком, с розовой в некоторых местах. Молодая птица обладает остроконечными крылышками.

2. Перед приготовлением тука должна пройти предварительную подготовку. Замороженную птицу размораживают, как традиционное мясо. Оперение снимается вместе с кожицей. Это необходимо для того, чтобы убрать железы, придающие мясу неприятный запах. После этого можно удалить лапки и шею с головой. Если тука не потрошеная, у неё удаляют внутренности. Затем куропатка тщательно промывается в воде.

3. Куропатка может готовиться по-разному. Её можно запекать, варить, тушить и жарить. Но супы из этой птицы варятся весьма редко. Можно порезать птичку на маленькие кусочки и приготовить в горшочке в качестве жаркого. Известно и великолепное французское блюдо «куропатка с капустой». Этот изысканный вкус куропатки достигается за несколько часов кропотливой готовки. Обычное время для приготовления птицы не превышает сорок минут.


загрузка...

Читайте также:



Вкусные блюда из куропатки Вкусные блюда из куропатки
Мясо куропатки нежное и вкусное. Приготовить птицу не сложно. Главное все делать правильно. Тогда мясо будет таять во рту. Куропатка считается деликатесом и диетическим мясом. Ведь оно нежное и не содержит вредного холестерина. Найти в магазине тушки не составит труда. Блюда из куропатки рецепты предлагают их тушить, варить, фаршировать, запекать, готовить на гриле, добавлять и...

Нежные куропатки рецепты приготовления Нежные куропатки рецепты приготовления
Мясо куропатки очень полезное и если его приготовить правильно, то оно получится нежным и сочным. Используют для приготовления обычно целые тушки куропатки рецепты приготовления которых совершенно разнообразные.

Как приготовить куропатку в духовке рецепты Как приготовить куропатку в духовке рецепты
Мясо куропатки очень вкусное и невероятно нежное. Как приготовить куропатку в духовке так, чтобы она получилась изумительно вкусной? Для этого есть несколько интересных рецептов, которые простые и не требуют особых навыков.

Самые популярные рецепты: мясо с черносливом в горшочке Самые популярные рецепты: мясо с черносливом в горшочке
Мясо с черносливом в горшочке – изумительно вкусное жаркое, которое порадует всех домочадцев. Каждой хозяйке стоит взять такой рецепт на заметку.

Вкусные первые блюда супы Вкусные первые блюда супы
Супы всегда будут первым блюдом, которое поможет "прогреть" желудок к следующему блюду. И при этом есть такие супы, которые отлично насытят. Они все абсолютно разные и в каждой стране готовят разные вариации одного и того же супа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.