Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Мармелад - здоровое удовольствие!

Мармелад - здоровое удовольствие!
В современном мире очень сложно питаться правильно - соблюдать режим и употреблять только натуральные продукты. Зачастую на прилавках магазинов невозможно обнаружить что-либо без пищевых добавок (красителей, ароматизаторов и т.д.). Особенно это актуально в отношении сладостей: как правило, даже небольшая, но переполненная различными химикатами конфетка может спровоцировать аллергию у детей.

Впрочем, не только дети страдают от сладкого, многие взрослые так же вынуждены себя ограничивать, ведь сласти практически мгновенно сказываются на фигуре. Конечно, не все кондитерские изделия опасны - некоторые из них даже полезны - это натуральные зефир, рахат-лукум, пастила и мармелад. Всех их объединяет одно: низкое содержание калорий и практически полное отсутствие вредоносных веществ.

Не секрет, что нас с особой силой тянет на сладенькое именно в то время, когда оно под запретом, но мармелад или зефир можно (и даже нужно) есть даже во время самой строгой диеты - калорийность у них низкая, а настроение поднимается замечательно.

Мармелад существует в нескольких вариациях:

Жевательный

Ягодно-фруктовый

Желейный

Фруктово-желейный

В основном, выпускается мармелад в виде фруктов, шариков и небольших пластинок, он прекрасно подходит для украшения пирогов, тортов и пирожных.

Кроме того, эта сладость имеет особенности, позволяющие отнести мармелад в разряд лечебных продуктов: изготавливают его из агар-агара (или желатина) и пектина.

Агар-агар - получают из морских водорослей, он богат йодом, содержит кальций, магний, медь, железо и витамины, в том числе витамин Е.

Пектин - добывается из фруктов и ягод, очень полезен для ЖКТ и печени, так как нормализует их работу, выводит радионуклиды, токсины, тяжелые металлы и помогает нормализовать уровень холестерина.

Желатин - имеет животное происхождение, существенно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, очень полезен людям с проблемными суставами.

Даже жевательный мармелад содержит кальций и большое количество витаминов, при этом прекрасно очищая зубы и ротовую полость, что делает его практически идеальным заменителем жевательной резинки.

Любой мармелад отлично справляется со стрессом и является натуральным антидепрессантом.

Чтобы вместо полезного мармелада не приобрести синтетическую подделку, следует учесть некоторые нюансы: настоящая мармеладка имеет кисловатый, не приторный вкус, нейтральный запах, она не должна быть ярко окрашена и хрустеть при разломе. Также, в большинстве случаев, натуральные сласти посыпаны сахаром для удаления лишней влаги, а искусственному продукту это не требуется.


загрузка...

Читайте также:



Добавляют ли мармелад в торты? Добавляют ли мармелад в торты?
Мармелад во всем мире одинаково любят все люди: и взрослые, и дети. Среди огромного разнообразия сладкого - конфеты, пирожные, торты на заказ, вафли, зефир и других - мармелад всегда занимает особое место. Кстати, стоит также отметить, что мармелад отлично совмещается с выпечкой. В кондитерской "Монте-Кристо" - Вы сможете заказать торт с мармеладом. Это популярное и любимое лак...

Приятные и вкусные мелочи: самые безвредные сладости Приятные и вкусные мелочи: самые безвредные сладости
К большой радости сладкоежек, самые безвредные сладости все-таки существуют. Их употребление не только ласкает вкусовые ощущения и наполняет позитивом, но и не оказывает губительного воздействия на организм и состояние фигуры.

Полезные сладости для детей: как не ошибиться с выбором Полезные сладости для детей: как не ошибиться с выбором
Во всех без исключения сладких покупных изделиях содержится очень много сахара и всевозможных вредных добавок. Однако в рационе маленьких деток в обязательном порядке должны присутствовать простые углеводы.

Лучшие рецепты вкусных лакомств: торт желейный «Битое стекло» Лучшие рецепты вкусных лакомств: торт желейный «Битое стекло»
Торт желейный «Битое стекло» особенно понравится детям, благодаря своему необычному внешнему виду и удивительному вкусу.

Польза желатина для волос. Польза желатина для волос.
Не совсем благоприятная экология, неправильное питание, нехватка витаминов могут отрицательно сказываться на вашей красоте, в особенности на волосах. Сухость, ломкость, тусклость - вот что ждет волосы, если не помочь им.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.