Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Правильное питание во время беременности 3 триместр

Правильное питание во время беременности 3 триместр
Питание во время беременности 3 триместр должно формироваться с опорой на то, что именно происходит в женском организме. Так, растущая матка начинает хорошо подпирать желудок, а гормон, который вырабатывается при беременности – прогестерон – способствует тому, что уменьшается тонус гладких мышц. Это провоцирует нарушения в работе сфинктера пищевода, что нередко приводит к изжоге.

Не так давно такие явления связывали с эндокринными расстройствами, рядом хронических заболеваний и ожирением. Но на данный момент, медицинское сообщество пришло к тому, что основные проявления гестоза спровоцированы дефицитом микронутриентов и неправильным питанием.


Питание во время беременности 3 триместр



1. Минимум соли в еде. Необходимо полностью исключить пряности, копчености, жареную пищу, консервы, острую и жирную продукцию. Под запретом шоколад, цитрусовые и ананасы.

2. Как можно больше мяса и рыбы. Это поможет насытить организм йодом и кислотами полинасыщенной группы. Это также поможет нормализовать работу сердца и сосудов.

3. В пище не стоит себя ограничивать, но продукты не должны быть калорийными.

4. Предупредить нарушения в пищеварительном тракте помогут такие продукты, как ряженка, простокваша, кефир. Можно кушать распаренные сухофрукты, салаты из сырой моркови, инжирные компоты.

5. Вода. Не стоит пить более чем два литра жидкости ежедневно, с учетом любой жидкости в блюдах. При склонности к образованию отеков, употребление жидкости необходимо еще больше ограничить.

6. Чтобы не было изжоги, лучше разбить принятие пищи на пять/шесть приемов. Лучше есть чаще, но маленькими порциями. Также полезны продукты с щелочными свойствами, например, сметана, сливки, яйца, творог, птица и рыба. Бороться с изжогой помогает минеральная вода, но пить её следует также умеренно.


загрузка...

Читайте также:



Питьевая минеральная вода из Оковецкого источника – свойства, подаренные пр ... Питьевая минеральная вода из Оковецкого источника – свойства, подаренные пр ...
Почему питьевая минеральная вода необходима организму?

Первый триместр беременности питание и рацион Первый триместр беременности питание и рацион
На первом этапе беременности принятие пищи должно быть четырехразовым. Меню в обязательном порядке должно быть составлено с самыми разнообразными продуктами, молочной, кисломолочной, овощной/фруктовой, мясной/рыбной группы.

После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае
В течение всей беременности матка переносит изменения. Она становится больше в много сотен раз и поэтому после родов она должна снова вернуться в норму. Для этого она постепенно сокращается. Но иногда после родов плохо сокращается матка что делать женщины не знают и начинают паниковать. Этого делать не стоит, все будет нормально.

Правильное питание для беременных 2 триместр Правильное питание для беременных 2 триместр
На всем протяжении беременности питание должно подчиняться сбалансированности и рациональности. Правильное питание для беременных 2 триместр позволяет малышу в утробе развиваться здоровым.

Диета кисломолочная Диета кисломолочная
Длительные диеты называют мягкими и именно к ним относится диета кисломолочная.Основа этой диеты различные кисломолочные продукты кефир, сыворотка, ряженка, простокваша, йогурт. Кроме того нужно в день употреблять примерно два литра жидкости - чай, фруктовые соки, вода без газа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.