Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяюшке на заметку: немецкий штолен рецепт

Хозяюшке на заметку: немецкий штолен рецепт
Немецкий штолен – практически самая знаменитая разновидность рождественского кекса, который по традиции выпекался хозяйками в последних числах перед этим светлым праздником.

Это плотный по текстуре кекс, обладающий незабываемым насыщенным вкусом. Даже при первых секундах приготовления, он наполнит дом приятными ароматами.

Стоит отметить, что при приготовлении такого кекса, как немецкий штолен, рецепт должен соблюдаться в четких пропорциях. Кроме того, лучше использовать домашнее качественное молоко, которое позволит подняться хорошей опаре.

Тесто выпечки жирное и сладкое, но тяжеловато поднимается, поэтому следует дождаться следующих признаков, чтобы кекс удался:

1. Опара обязательно должна взойти.

2. Тесто увеличится в размерах, но его не следует приминать.

3. Перед выпечкой тестяная масса должна полежать и немного увеличиться.

При следовании этим правилам получится не простой сдобный кекс, а воздушное, ароматное, плотное дрожжевое чудо.


Ингредиенты:



- 150 г. масла сливочного для теста;

- 50 г. масла сливочного для пропитки;

- 2 яйца;

- цедра 2-х лимонов;

- ром – 100 мл.;

- цукаты, орехи, изюм – 300 г.;

- мука полкило;

- 0.2 л молока;

- 150 г. сахара в тесто;

- 50 г. в пудру для посыпки;

- 1 ч.л. дрожжей сухих;

- молотый мускатный орех, имбирь, ваниль - вкупе 1 ч.л.


Способ приготовления. Немецкий штолен рецепт



1. Ром смешивается с цукатно-ореховой смесью.

2. Сахар для теста смешивается с пряностями.

3. Масло для теста нагревается до комнатной температуры.

4. Яйца и половина молока хорошо смешиваются.

5. Вторая половина молока смешивается с дрожжами, 1 ст.л сахара.

6. Все подготовленные компоненты смешиваются.

7. Тесто хорошо вымешивается.

8. Кекс формируется и выкладывается в противень обработанный растительным маслом, оставляется на 40 минут.

9. Растапливается оставшееся масло и после приготовления наносится на кекс, затем он посыпается сахарной пудрой.


загрузка...

Читайте также:



Рецепт приготовления: творожный кекс калорийность, состав Рецепт приготовления: творожный кекс калорийность, состав
В данном рецепте приготовления такого блюда как творожный кекс калорийность, состав представлен в самом точном виде.

Простая кулинария кексы рецепты Простая кулинария кексы рецепты
Кексы всегда будут одной из самых любимых сладостей. Они могут быть с начинками, с ягодами и фруктами, с шоколадом и даже совершенно не сладкие. Кулинария кексы рецепты постоянно изменяет и добавляет новые. Можно попробовать испечь несколько из них.

Готовим на скорую руку: легкая выпечка к чаю Готовим на скорую руку: легкая выпечка к чаю
Рецепты легкой выпечки к чаю в домашних условиях пригодятся каждой рачительной хозяйке. Большинство людей просто без ума от домашних сладостей, но иногда не имеют времени для их приготовления.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.

Какими секретами радует кулинария? Кексы – рецепт печёных радостей Какими секретами радует кулинария? Кексы – рецепт печёных радостей
У девушек и женщин масса увлечений, многими из которых они занимаются прямо дома. И одно из таковых, кстати, самых распространённых, это кулинария. Кексы – что может быть вкуснее и проще в приготовлении?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.