Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяюшке на заметку: немецкий штолен рецепт

Хозяюшке на заметку: немецкий штолен рецепт
Немецкий штолен – практически самая знаменитая разновидность рождественского кекса, который по традиции выпекался хозяйками в последних числах перед этим светлым праздником.

Это плотный по текстуре кекс, обладающий незабываемым насыщенным вкусом. Даже при первых секундах приготовления, он наполнит дом приятными ароматами.

Стоит отметить, что при приготовлении такого кекса, как немецкий штолен, рецепт должен соблюдаться в четких пропорциях. Кроме того, лучше использовать домашнее качественное молоко, которое позволит подняться хорошей опаре.

Тесто выпечки жирное и сладкое, но тяжеловато поднимается, поэтому следует дождаться следующих признаков, чтобы кекс удался:

1. Опара обязательно должна взойти.

2. Тесто увеличится в размерах, но его не следует приминать.

3. Перед выпечкой тестяная масса должна полежать и немного увеличиться.

При следовании этим правилам получится не простой сдобный кекс, а воздушное, ароматное, плотное дрожжевое чудо.


Ингредиенты:



- 150 г. масла сливочного для теста;

- 50 г. масла сливочного для пропитки;

- 2 яйца;

- цедра 2-х лимонов;

- ром – 100 мл.;

- цукаты, орехи, изюм – 300 г.;

- мука полкило;

- 0.2 л молока;

- 150 г. сахара в тесто;

- 50 г. в пудру для посыпки;

- 1 ч.л. дрожжей сухих;

- молотый мускатный орех, имбирь, ваниль - вкупе 1 ч.л.


Способ приготовления. Немецкий штолен рецепт



1. Ром смешивается с цукатно-ореховой смесью.

2. Сахар для теста смешивается с пряностями.

3. Масло для теста нагревается до комнатной температуры.

4. Яйца и половина молока хорошо смешиваются.

5. Вторая половина молока смешивается с дрожжами, 1 ст.л сахара.

6. Все подготовленные компоненты смешиваются.

7. Тесто хорошо вымешивается.

8. Кекс формируется и выкладывается в противень обработанный растительным маслом, оставляется на 40 минут.

9. Растапливается оставшееся масло и после приготовления наносится на кекс, затем он посыпается сахарной пудрой.


загрузка...

Читайте также:



Рецепты вкусной постной выпечки Рецепты вкусной постной выпечки
В пост все же очень хочется побаловать себя вкусными сладостями. Но не нужно отчаиваться, ведь есть очень много интересных рецептов постной выпечки. Она будет пышной, сладкой и вкусной. Ингредиенты простые и действительно подходящие для поста.

Цукаты при диете – враг или помощник? Цукаты при диете – враг или помощник?
Многих представительниц прекрасного пола постоянно беспокоят их формы. Поэтому, они используют различные диеты. Но, чтобы получить хоть какой-то результат, нужно исключить мучное и сладкое.

Рецепт приготовления: творожный кекс калорийность, состав Рецепт приготовления: творожный кекс калорийность, состав
В данном рецепте приготовления такого блюда как творожный кекс калорийность, состав представлен в самом точном виде.

Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем Выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях без проблем
Некоторым хочется попробовать максимально натуральный хлеб. Для этого можно использовать рецепт, где будет выпечка хлеба без дрожжей в домашних условиях. Хоть и кажется это сложным, но все же намного легче, чем кажется. Вместо дрожжей будут использоваться другие ингредиенты, которые сделают хлеб не менее вкусным и пышным.

Значение десертных соусов Значение десертных соусов
Значение десертных соусов не стоит недооценивать. Такое изысканное лакомство способно дополнить любое сладкое блюдо. Так, можно взять на вооружение несколько простых, но изумительных по вкусу рецептов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.